山东省2023年岗位能力提升专项培训——骨干班主任管理能力提升培训班顺利开班

十年树木,百年树人,教育为重,德育为先。教师是立校之本,班主任作为班级的领导者和组织者、学生素质教育的实施者,既是联络各学科教师及学生之间的纽带,也是沟通学校、家庭和社会教育的桥梁,位置关键,责任重大。

为了推进班主任队伍专业化建设,更新班主任班级管理理念,优化知识结构,大连东软信息学院积极组织承办了山东省2023年岗位能力提升专项培训——骨干班主任管理能力提升培训项目。开班仪式于2023年8月21日8时许在大连东软信息学院B8-301报告厅举行。

大连东软信息学院副校长张婉,继续教育学院院长毕晓明,讲师代表深圳市第一职业技术学校阳海华,继续教育学院项目实施部主任刘佳出席开班仪式。开班仪式由大连东软信息学院继续教育学院曲展主持。

张婉校长首先代表大连东软信息学院向来自山东省各中职院校的老师们表示热烈欢迎,并对大连东软信息学院及东软培训的概况进行了介绍。张校长表示,本次培训内容聚焦班级建设、组织沟通、突发事件处理等方面,严格遵循培训师资与培训内容相匹配的原则,特聘职业教育资深专家、德育工作名师学者等组成培训师资团队。希望本次培训能够帮助各位老师填知识空白、补素质短板、强能力弱项,成长为智慧型、创造型、专家型的班主任。

深圳市第一职业技术学校德育高级教师、全国优秀教师、广东省中小学名班主任阳海华老师作为授课讲师代表讲话。阳老师表示,班主任是个专业活,一名班主任的专业化成长是从系统化的学习开始的,学习最大的受益者就是自己,希望各位老师可以珍惜每一次学习机会,丰满自己的羽翼,为更高更好地翱翔积蓄力量。

临沂市工程学校李丽君老师代表参训教师发言。李老师表示,本次培训课程以“问题解决”为导向,将用丰富的理论与实践课程帮助老师们更新理念、拓宽视野、启迪思路。一定会以更加饱满的热情,加强转化运用,将所学知识运用到实际工作中去,在教育教学一线中引领带头,发挥班主任教师作用。同时,加强横向联系,相互研讨交流,共同进步提高。

开班仪式的最后,由毕晓明院长为学员代表李丽君老师授予班旗,班旗象征着班级的团结向上与互帮互助,希望各位老师在这里能够度过愉快的培训时光。