2023年水利部处级公务员任职培训班顺利开班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习领会习近平关于治水的重要论述精神,加强理论武装,锤炼党性作风,提升履职能力,强化廉政教育,引导新任职处级公务员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高胜任职务的政治能力和领导能力,助力新时代水利事业高质量发展,8月14日-18日,水利部人事司在大连东软信息学院举办了处级公务员任职培训班。

本次培训班由水利部人事司主办,水利部人才资源开发中心承办,大连东软信息学院协办,共有来自部机关各司局、各流域管理机构的49名处级公务员参加培训。水利部人事司相关负责同志出席开班式并讲话,大连东软信息学院校长郭权出席并致欢迎辞,部人才中心相关负责同志主持。

人事司负责同志指出,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,找准角色定位,坚定理想信念,做政治上的“明白人”;认真履职尽责,做建言献策的“好参谋”;坚决练好内功,做推动工作的“排头兵”;坚守纪律底线,做清正廉洁的“干净人”;要着力提升适应水利高质量发展需要的履职能力,进一步解放思想、开拓视野,不断提升自身的政治能力、思维能力和实践能力,推动新阶段水利高质量发展。

郭权校长代表学校向本次培训的全体学员表示热烈的欢迎,对主办方水利部人事司和承办方水利部人才资源开发中心表达衷心的感谢,同时承诺将会全力配合,调动学校各项资源,保证培训班的顺利实施。

这次培训是在水利部综合事业局青年干部培训班以后,大连东软信息学院再次承接水利部人才中心的委托项目,加深了双方的相互了解,达成了更深入的合作意向,未来东软将充分总结前期培训经验,依托学校丰富的培训资源,为水利干部教育培训贡献力量。