培训动态 | 江苏省2023年信息技术课教师教学能力提升培训班圆满结束!

经历了深秋,迎来了初冬,随着天气逐渐变冷,为期四周的培训,在十一月上旬圆满结束,21位来自江苏省职业院校的老师度过了在大连东软信息学院充实且丰富的培训时光。本次培训以教学设计、课例开发等为核心,旨在提高江苏省中职院校信息技术教师的教学改革能力,聚焦前沿,拓展视野,培养出具有高水平、高素质的公共基础课信息技术教师,切实提高教师的教学能力。

本次培训采用了多种形式,包括讲座、案例分析、小组讨论、实践操作、参观交流等。多样化的形式使培训更加生动有趣,也更容易理解和吸收知识,使参训教师主动参与,加深对知识的理解和应用能力的培养。特别是实践操作环节,让参训教师有机会亲自动手实践,加深了对所学知识的理解和掌握。

培训结束之时,班主任史典举行了结业仪式,通过一个短片回顾了四周精彩的培训历程。

最后,大家纷纷在班旗上签下自己名字并合影留念,大连东软的培训管理、细致周到的教学服务也给老师们留下了深刻的印象。不少老师表示,在这里,体会到了大连东软的用心与用情,在这里,缩短了年龄的距离,跨越了地域的限制,收获了不少特有的精神财富。

通过本次培训,各位参训教师建立了深厚的友谊,在大连东软信息学院收获了理论和专业技术相关的知识,相信今后也会将这些知识真正投入到专业和工作中,全面提升教育教学质量,为推动职业教育专业建设提供强有力的人才支撑,为所在院校的发展做出积极的贡献。