西藏那曲市中职教师(骨干教师)赴辽“双师型”素质提升培训项目开班!

蓝天碧海迎贵客,辽那同仁再续缘。8月30日,来自那曲市职业技术学校的15名各专业骨干教师,跨越4000多公里来到大连东软信息学院,开展为期一周的赴辽“双师型”素质提升的培训学习。

学校领导高度重视本次培训项目,大连东软信息学院副校长张婉、大连东软信息学院继续教育学院院长毕晓明、东软教育科技集团培训专家董巍等领导和老师出席了开班仪式。

张婉校长首先代表大连东软信息学院对那曲市职业技术学校各位参训教师的到来表示热烈欢迎,对大家不顾路途劳顿、克服醉氧反应,第一时间投入到学习中的精神表示敬佩。张婉校长表示,通过之前那曲职业技术学校管理干部培训班,结识了学校丁涛书记和丁玲芳副校长等一批老师,这次是与那曲职校教师的第二次相遇。能感受到那曲职校无论是学校领导还是管理干部以及骨干教师,大家都能以解决实际问题为出发点和落脚点,工作作风务实严谨,这一点值得我们所有人学习。随后,张校还为大家介绍了大连东软信息学院的基本情况,以及学校丰富的培训经验和成熟的培训体系,希望大家能珍惜这次来之不易的培训机会,把在大连东软信息学院学到的知识技能带回去,为那曲职校的发展做出更大贡献。

董巍老师代表授课专家讲话。他表示,本次培训内容是经过与那曲市教育局及那曲职校老师进行大量沟通后综合制定的,培训形式采取理论讲授与交流研讨结合、实地参观与考察调研结合,培训内容涵盖职教发展理念、教学设计、教学模式等,旨在全面提升参训教师的职业素养、专业素养以及教学素养。同时,董老师也希望各位参训教师在培训过程中,能够多提宝贵意见,双方积极沟通交流,确保本次交流活动效果的最大化,让各位参训教师满载而归。

本次培训的领队普次仁老师代表学员发言,他首先对大连东软信息学院精心的筹备及贴心的服务表示感谢,同时,他也对培训充满期待,希望通过学习能让大家共同进步、全面提高,让教师们的知识水平和专业建设能力更上一层楼。他也代表全体学员郑重承诺:培训期间将严格遵守各项管理规定,认真做好学习笔记,不迟到、不早退,遵守当地风俗文化,并确保出行安全。全体学员将以严肃认真的态度、求真务实的作风,带着问题扎实学,静下心来认真学,力求在更新理念、开拓创新上学有所获,习有所得。

最后,大连东软信息学院继续教育学院院长毕晓明向学员代表授予班旗,希望大家展示班级良好的学习风貌,团结向上,积极奋进。

参训教师们也为现场的领导和老师献上了来自西藏雪域高原的祝福,洁白的哈达象征着纯洁和美好,也寓意着辽那两地各族群众像石榴籽一样紧紧团结在一起。

开班仪式后,毕晓明院长为学员讲授开班第一课。她详细地介绍了大连东软信息学院以及东软培训的基本情况,考虑到老师们都是第一次来大连,她还介绍了一些大连的人文历史和生活攻略,帮助各位老师更好地适应在大连的培训生活。

东软教育在线产品总监于勇老师和大家分享了东软教育信息化与教育管理信息化实践专题模块,主要介绍了东软教育在线的产品,讲解了“掌培云”信息化管理平台的功能,帮助参训教师掌握通过平台完成培训期间的签到、用餐、网络课程学习的方法。

班主任王凯鑫老师开展了主题班会,为学员介绍了本次活动整体的课程设置、日常管理、班级纪律、活动安排,并组建班委,构建高效有序的班级管理体系。

良好的开端是成功的一半,我们将与那曲职校的老师们一起教学相长,共同进步。大连东软信息学院一直致力于职业教育师资培训的探索和实践,愿与全国各地的职教同仁一起研讨交流,共谋发展,为中国职业教育的新发展提供东软解决方案,贡献自己的力量。