2023年全国教师企业实践项目持续推进

为进一步加强职业院校“双师型”教师队伍建设,提升教师的职业素养与专业实践能力,东软教育科技集团有限公司持续推进教师企业实践项目系列培训。

8月21日,我们迎来了来自全国各地的参训教师。绵绵的细雨也没有阻挡各位参训老师学习的热情。

8月22日上午9:30全国教师企业实践项目于B8-101顺利开班。班主任吕虹瑾主持开班仪式。本次开班仪式包含跨境电子商务(电子商务运营与数据分析)技能培训、数字媒体技术(虚拟现实VR应用开发)技能培训、软件技术(移动应用开发)岗位实践3个项目。

东软教育科技集团继续教育事业部项目运营管理部部长武映峰表示集团将积极发挥国家级基地的示范引领作用,探索教师企业实践与高水平结构化教师教学创新团队建设、国家相关职业标准实施等职教改革重点领域的贯通和对接,努力为职业院校“双师型”教师队伍建设增值赋能。

讲师代表东软教育科技集团李海龙老师表示,集团高度重视对培训内训师的遴选与培养,通过“学习、练习、辅导”持续精进与发展的培养路径,沉淀培训内部经验,促进知识共享,形成传、帮、带的培训组织文化,促进讲师间的共同思考和共同成长,为培训工作发展提供智力支持。

跨境电子商务(电子商务运营与数据分析)技能培训项目的学员代表,来自重庆青年职业技术学院的吕佳麟老师表示,大家都怀揣着期待来拥抱知识的海洋,相信在短短的8天里各位老师都能在这次培训中收获知识、朋友,在美丽的大连留下美丽的足迹,拥有一段难忘且充实的记忆。

数字媒体技术(虚拟现实VR应用开发)技能培训项目的学员代表,来自广东省外语艺术职业学院的周思思老师表示,不仅要紧跟学科的前沿,提高自身技能水平,同时还要履行教书育人的重任,为行业培养更多优秀的人才。在面对新时代的挑战时,在座的参训老师们都勇敢地迎难而上,选择了进取、磨练与奉献。相信,经过这次培训后,各位老师一定能在各自的岗位上充分发挥自身优势,突破教学工作的瓶颈,成为更优秀的专业教师。

开班仪式结束后,班主任吕虹瑾老师带领参训教师召开了主题班会,让各位老师彼此有了初步了解,更快融入到新的环境中。

交流是短暂的,相聚是美丽的,学习是幸福的,收获是快乐的,我们一定会带着责任和期盼一起度过本次学习之旅!愿每一位有梦想、有热情的老师都能像远行的蒲公英,插上飞翔的翅膀,播撒希望的种子!