【团学】十佳歌手大比拼,唱响青春欢乐颂!

10月24日下午,继续教育学院十佳歌手决赛在A1-306举行。舞台中央,满满的气球布置,红色幔布上“十佳歌手总决赛”的字样在灯光的照耀下静静等待着开场。

关键词:现场
出场|
开场前.jpg
人来人往的就绪准备中,选手们的风采展示以VCR视频的形式出现在现场观众的视野。十位选手在校园取景录制各自风采,用自己的声音完成了一次正式出场前的自我介绍。

热场|演唱
1111.jpg
聚光灯在舞台中央聚焦——“因为付出的努力有人能懂,掌声雷动,心潮翻涌,这是开始,不是最终”十位选手和着《光荣》的旋律逐一演唱,完成集体亮相登场。

主持|
IMG_8816.JPG
热场的保留节目结束之后,四位身着礼服的主持人入场宣布继续教育学院“第八届十佳歌手总决赛”正式开始,同时就评委打分制进行说明。总决赛一共为两轮,第一轮十名选手分为五组,每组两两对决,分数高者胜出;第二轮五位选手进行最后角逐。

他/她们在现场把故事唱成歌,在每一句的歌词里,和着旋律带着自我感情。“我听见雨滴落在青青草地,我听见远方下课钟声响起……”吉他的旋律被轻柔的弹奏响起,现场安静至极到突然地掌声雷动、欢呼四起。

每一个选手的用心准备都使得这个舞台有了“一唱百应”的气氛。
一组.jpg
第一组 徐志浩 王瑶 《为你写诗》
2组.jpg
第二组 赵嘉毅 吕玉国 《小幸运》
3组.jpg
第三组 刘琦 梁非凡 《你不知道的事》
第四组1.JPG
第四组 肖赫宏 曲永琪 《我的好兄弟》
第5组.JPG
第五组 孙禅哲 庄济泽 《阴天快乐》
一轮的竞演结束,尚未尽兴的现场,主持人带着微笑引出一支四人队伍——老十佳,进项串场表演,一首《你还要我怎样》。

串场.JPG

15&16级学长学姐 《你还要我怎样》
评委.JPG
我们的评委团

场下.JPG

场下互动
第一轮结束.JPG
第一轮结束
紧接着是第二轮的个人展示演唱。

第一轮胜出的有1号许志浩、4号吕国玉、6号梁非凡、7号肖赫宏、9号孙禅哲。

许志浩.JPG
徐志浩 《爱不爱我》
吕国玉.JPG
吕国玉 《后来》
肖赫宏.JPG
肖赫宏 《你到底有没有爱过我》
孙禅哲2.JPG
孙禅哲 《我以为》

IMG_8745.JPG

刘琦 《彩虹天堂》

五首歌结束,结果在主持人的宣布里落定。
冠军刘琦亚军肖赫宏;季军许志浩。
优秀奖王瑶、赵嘉毅、梁非凡、曲永琪、庄济泽;舞台魅力奖吕国玉;最具潜力奖孙禅哲
颁奖2.JPG
张茜老师颁奖并与优秀奖得主合影

IMG_8795.JPG

张建华老师颁奖并与舞台魅力奖得主吕国玉合影
IMG_8799.JPG
张建华老师颁奖并与最具潜力奖得主孙禅哲合影
IMG_8805.JPG
卢静老师颁奖并与季军徐志浩合影
陶弘伊老师颁奖并与亚军得主肖赫宏合影
IMG_8813.JPG
李倩老师颁奖并与冠军得主刘琦合影
虽然舞台的灯光依旧五光十色不停变换,台上的每个人都有一个光荣的影子。现场每位观众的掌声和欢呼对选手们来说都是一种肯定。

………………………..……………………End……………………………………………

IMG_8825.JPG
继续教育学院“第八届十佳歌手总决赛”就此落幕。

编辑/邹梦璇 郑旎

摄影/耿晋鹏 高怡