【原创】2016大学生最应看电影集锦之青春校园篇

NO.1《谁的青春不迷茫》
谁的青春不迷茫.jpg
【剧情介绍】
讲述了“好学生”林天娇(郭姝彤 饰)和“学渣”高翔(白敬亭 饰),从偏见到和解,再到互有好感,反映青春期学生成长烦恼的故事。
【推荐理由】
影片改编于刘同青春系列的小说,主要讲述了一场无悔的青春是拼了命、不要脸、尽了兴的故事。影片中几乎所有的角色都是由全国各地的学生演员组成,这是近年来唯一一次由真实学生出演的学生群体电影,这群学会水泥工演员平均年龄在18岁左右,让我们一起期待他们演绎的“青春年华”吧。
此处特写白敬亭,素来安静的小白同学原来也有这么叛逆的一面哇O(∩_∩)O~~
白敬亭.jpg
NO.2《微微一笑很倾城》
微微一笑很倾城.jpg
【剧情介绍】
计算机系美女加高手贝微微(杨颖 饰),热爱网游,却因为技术高超不爆照片被认为是人妖,“惨遭”游戏里“老公”的抛弃!熟料“前夫”和知名游戏美女的结婚现场,她却遭遇了游戏里第一高手一笑奈何(井柏然 饰)的求婚。一段始于二次元的奇幻网游爱情,就此开始。
  ★★★★
【推荐理由】
《微微一笑很倾城》保留了原著里没有煽情和狗血的纯粹套路,又对文字里从现实幻化到游戏的部分,做了堪称惊艳的视觉处理,电影从现实世界幻化到游戏世界的部分,带给了观众新鲜感。该片内容其实并不突出,甚至还有些平淡,打打游戏谈谈恋爱,简简单单的情感,但是就是这种平静是现下大多校园青春电影所没有的,才具备最基础的娱乐本质。
不过,作为一名资深迷妹,小编还是喜欢电视剧版微微,毕竟主演是拥有盛世美颜的杨洋大神!尽管满屏都在“花式虐狗”。上图!~\(≧▽≦)/~
e86dcbf0jw1f6inoz1p0zj23sn2j3u14.jpg
NO.3《我们毕业啦》
我们毕业啦.jpg
【剧情介绍】
落小染(童菲饰)是一个单纯、善良、乐观的女孩子,遭受挫折也很快恢复元气,在和校草季司阳(高泰宇饰)的接触中,两个人逐渐喜欢上了对方,从而开始了一段虐心的爱恋。
  ★★★★
【推荐理由】
影片一改逢青春必堕胎的俗套细路,真正聚焦于校园生活,将高中、大学这人生中难忘的阶段用清新活泼的方式展现出来。《我们毕业啦》讲述了一群大四学生在毕业季面临爱情、职场的人生十字路口时,各自不同的选择。眼下正值毕业季,该片可谓是时下毕业生们的真实反映,面对人生的十字路口,关于友情、爱情、工作,相信各位主演的选择会给即将毕业的学子们一些启示。
尽管没有影帝影后的加盟,但是满屏小鲜肉的光芒是挡也挡不住,只能感叹:青春啊!
00300851175_5f321d1d.jpg
NO.4《匆匆那年》
匆匆那年.jpg
【剧情介绍】
只因偶然的机缘,早已过了而立之年的陈寻(彭于晏 饰)回想起那个曾经呼喊过千遍万遍的名字。遥远的学生时代,陈寻与让他心动的女孩方茴(倪妮 饰),以及乔燃(魏晨 饰)、林嘉茉(张子萱 饰)、赵烨(郑恺 饰)等一般死党行走在尘土飞扬的校园里。
【推荐理由】
彼时幸福,此时痛楚。彼时青春,此时领悟。“毕业那天,你像往常一样跟我道别。多年以后才明白,那天与我道别的,是青春。”谁的那年不匆匆,如果再见不能红着眼,是否还能红着脸。匆匆那年的光阴里,重要的不是最终谁爱上谁,谁娶了谁的结果,而是只有一次的青春,独一无二的记忆。我们的青春里,或许都曾有这样的稚嫩、暗恋、洒脱与卑微。
虽然该电影已于14年上映,但属于90后的追问,80后的回忆,确实值得人一看再看。
NO.5《栀子花开》
栀子花开.jpg
【剧情介绍】
许诺(李易峰饰)和言蹊(张慧雯饰)是大学校园里一对令人艳羡的情侣。当言蹊面临崩溃边缘,许诺成为支持她的臂膀;为了让言蹊重新燃起希望, 许诺与队友决定为她准备一个意想不到的惊喜。而这个“惊喜”竟然让冲动的年轻人付出了不小的代价。
【推荐理由】
作为国内首部主打90后的青春校园电影十年前,何炅推出歌曲《栀子花开》,十年后,何炅变身何导,宣布将执导同名电影送给那些不服输、不服老、不被现实改变的人,何炅称:“我希望大家看到电影时不是唏嘘那个时候多好,而是发现原来我一直这么年轻”,更提出“不怀旧 正青春”的口号。青春就是爱情友情梦想和热血。因为青春,所以来得及。
这是一个鲜肉横行的时代,谁鲜谁赢,蓝瘦,香菇/(ㄒoㄒ)/~~
栀子花开1.jpg
青春校园篇就先更到这里,小编准备开个小差重温一遍。如果你有更满意的青春校园系列电影,欢迎留言补充。欲了解更多系列,请添加关注。

编辑/邹梦璇