学生干部综合素质提升营活动|走进旅顺博物馆

学生干部作为学校管理和学生工作的中坚力量,肩负着沟通师生、组织活动、服务同学等多项重要职责。为了筑牢学生干部的思想根基,充分发挥红色资源铸魂育人功能,传承家乡红色基因,继续教育学院团委书记李倩老师和第二党支部书记范文博老师带领学生干部走进旅顺博物馆,让学生干部们在参观学习中深刻体会家乡红色历史,感悟红色精神,在重温历史中立根铸魂,在学思践悟中凝聚力量。

青铜与隋唐的碰撞

步入博物馆,首先映入眼帘的便是那气势恢宏的古代青铜器,它们仿佛凝固了时光,静静地讲述着古代文明的璀璨历程,每一尊青铜器都承载着厚重的历史文化底蕴,令人叹为观止。

学生干部们目光所及之处,满是那些熠熠生辉的珍贵青铜器。他们静静地观望着,仿佛能听到每件青铜器所蕴含的深厚历史韵律在耳边轻轻低语。那一刻,他们仿佛置身于历史的洪流之中,穿越时空的隧道,置身于那个古老的时代。

艺术与传统的展现

旅顺博物馆所举办的展览精彩纷呈,内容丰富多元,每一场展览都精心策划,力求为观众带来全新的视觉盛宴。从古代到现代,从绘画到雕塑,从陶瓷到玉器,无不展现了中国艺术的博大精深和独特魅力。

在讲解员的悉心引导下,学生干部们仔细观赏了中国古代绘画、书法、瓷器及佛教艺术等多种艺术形式。他们沉浸在这份深厚的艺术氛围中,深深感受到了中华民族艺术的无尽魅力。

战争与历史的变迁

博物馆设战争历史陈列区,真实生动展现历史伤痕,让人深切感受血泪岁月。展览铭记历史,体会和平宝贵。学生干部通过参观炮弹、枪支、战旗等展品,深刻感受时代沧桑,增强珍惜和平意识。实物直观展现硝烟与烽火,深化对历史沉重与悲壮的感受。

这次参观不仅加深了学生干部们对历史的了解,更进一步激发了他们内心深处对和平的珍视与向往,使他们更加坚定地认识到和平的来之不易,从而更加珍惜当前和平安宁的生活。

结束与未来的前进

参观活动圆满落幕之际,学生干部们齐聚旅顺博物馆门前,共同拍摄合影,以此作为难忘回忆的珍藏。

此次博物馆之行,不仅令学生干部们回顾了波澜壮阔的历史长河,深深感悟了当下的珍贵与美好,更激发了他们对未来的无限憧憬与期待。这次深刻的心灵洗礼,让每个人都更加热爱这个五彩斑斓的世界,更加珍视人类文明的瑰宝与智慧的结晶。