【团学】我院刘佰慧学生获第十六届“格致杯”总决赛一等奖

在刚刚结束的由大连东软信息学院基础教学部主办、教务部、学生工作部、品牌与战略发展部、院系团委、国际教育学院、继续教育学院共同协办,大学生演讲与口才协会承办第十六届“格致杯”演讲比赛决赛中,我院学生刘佰慧经历初赛、复赛的层层选拨,在与来自我校其它系部、国际教育部及东北财经的十多名选手的决赛角逐中,斩获一等奖。

0427_6.jpg

台上一分种,台下十年功。讲台上的熠熠风彩和完美呈献,是数不清的日子里的默默积累与沉淀。回想起这三个月来过关斩将辛苦彩排的日子,佰慧心里充满着感慨。“开始是有些迷茫和不自信的,在200多人的初赛中,看到那么多优秀的选手,我也曾不停的问自己,真的可以吗?”但是心中有梦的她深深地知道:正青春,该争取的一定不能放弃!于是,有了一个个刻苦练习的夜晚,一个个放弃玩乐精修内功的假期。“我很感谢这次比赛带给我的成长,也深深懂得了坚持的意义。”

0427_7.jpg

成功从来不是偶然。热爱文艺渴望舞台的刘百慧,从大学之初便开始扩大自己的“能力圈”。喜欢唱歌表演的她,曾经获校十佳歌手三等奖、继续教育学院十佳歌手冠军等多个奖项。舞台上,她清新活泼,宛若精灵。舞台下,她却常常喜欢安静的独处和读书,有着很好的文学功底的她,曾获我院军训征文一等奖等。

0427_1.jpeg

正是这些素质成就了她视野和格局,以及与众不同的气质及出色的表现力。演讲是在讲述自己,更是在说服别人。文学素质是他的精神底气,特有的感染力是成功的关键。佰慧此次讲演的主题是《东北人其实并没有那么东北》,指导教师李倩介绍说,她们先后换过三次演讲稿最终敲定这篇,她陪着学生逐字逐句地斟酌,练习演讲技巧,设计手势,佰慧非常聪明,也非常刻苦,每天坚持练习到很晚。

0427_4.jpg

赛场上,当主持人宣布第一轮的最高分属于我们继续教育学院的刘佰伦时,现场沸腾了。坐在台下的我院党总支书记李婷婷激动地向她招手。“看到自己的学生在台上意气风发,收放自如,高水平的发挥让评委们频频点头时,作为老师的我想大声地告诉所有人,她是我的学生!

0427_2.jpg

第十六届“格致杯”演讲大赛至此完美收官,再次向获得佳绩的刘佰慧同学表示祝贺!大学生活精彩不断,全面提升素质的各项社团活动竞技比赛仍在继续,希望每个人都可以与那个更好的自己不期而遇……