【院系】只为成就更好的你—2018年新生特训营特辑(一)

新生特训营

备受2018年新生期待的特训营活动于昨天正式开营。作为今年创新的入学教育模式,特训营融入了全校老师们辛苦付出的汗水、心系学生的热情与责任以及活动设计与创意的智慧。丰富多彩、妙趣横生的特训营活动让新生们乐在其中,更收获了成长和历练。

拓展训练、知识讲座、参观感受、集体竞赛、互动交流等,丰富的特训营活动,让新生们在快乐的体验中收获不一样的成长——强化团队意识,纪律意识,并树立全新的大学理念。

眼见为实,先来看看这期“新生特训营”到底啥样子的!

精心设计订制课程

新生拓展训练

这里的拓展训练并非是简单的体育加娱乐,也不是体能上的"魔鬼训练",它是符合我校基于OBE-TC教学改革理念:知识、能力、素质一体化设计思想,专门定制设计的训练体系。

通过独特的体验式训练,让学生们在游戏中激发了进取心、顽强的拼搏精神、良好的沟通力与合作精神,并形成一种无形的精神力量,也是适应未来大学生活和社会竞争必要的软素质。

在第一天的拓展训练中,通过破冰互动环节提升队员参与的热情,为形成热烈的团队氛围和接续的拓展训练活动做好心理准备并打下基础。

在一项项破冰团建的小活动中,学生们从彼此陌生到相互熟识。成就源于团队,团队成就自我,在展示成员和团队风采的活动中,学生们饱满的热情,迅速进入角色,融入了大学生活的团队。

在全体拓展训练导师精心设计的训练内容中,新生们迅速地彼此熟悉,建立友谊,打造团队的凝聚力。当代表团队进行竞技时,考验的不仅是团队的凝聚力,更有综合能力的考量——目标管理、创新意识和执行能力。

又帅又严厉的训练导师认真的讲授课程

鲜艳的营服是团队的象征

报纸创意秀 做裁缝我们是专业的

精彩快乐的瞬间记录的是我们青春的模样