【党团】“喜迎十九大 学习在路上”继续教育学院大梨树之行

初到大梨树,最多的感觉就是震撼。这个被誉为“北方小江南”的地方,是全国最大的村级集体果园,上百万株的各种果树打造成了现实版的“花果山”,在这里可以尽情享受无尽的田园乐趣和丰收的喜悦。从贫穷落后到一片繁盛的景象背后,我们看到的是深受爱戴的毛丰美书记以责为先、以廉为重,以“干”字精神践行的精神丰碑,是实干尽责的新时期共产党员的感人赞歌,是全体教师树立榜样深入学习的鲜活楷模 。

学习在路上,“干”字精神像一面旗帜引领大梨树村创造了今天的辉煌。此行中教师们不仅学到了“干”字精神的内涵,坚定信念做一名合格的中共党员,更让全体教师在参观大梨树后感慨,要用从毛丰美同志身上汲取的力量——斗志昂扬的“干”字精神,去激发自身所蕴藏的应有的忠诚、担当。砥砺自己在工作中,全心投入,激流勇进。

我们学习在路上

用餐的青年点,集体忆苦思甜。

在大梨树村参观了毛丰美纪录片,观看过程中大家激情澎湃,当看到人民的好书记毛丰美去世时,很多同事留下了感动的泪水。

观看毛丰美纪录片

带着无限感慨,我们参观游览了大梨树村,一路上果树遍野,山水萦绕,正是毛丰美带领村民苦干实干创造了眼前的奇迹。实干加巧干,打造了眼前的中国最美乡村。七彩田园、干字广场,毛丰美书记“干”字精神影响着大梨树村的每一位村民,望着万亩果园和美丽梯田,感受大梨树从无到有的传奇过程,我们深刻地体会着“干”字的精髓。

在干字广场,鲜红的“干”字碑,记录着大梨树人坚忍不拔的精神,环绕在四周的360个“干”字和金鸡报晓“干”字碑、披星戴月“干”字碑,更激励着每一人坚定信仰。在干字广场,党员们面对党旗,重温了入党宣誓,进一步增强对党的信念和热爱。

干字广场前重温誓词

晚上前往青山沟感受当地文化,用餐时同事们纷纷发表了此次大梨树之行的感受。大家感慨颇深,都决心将毛丰美的苦干、实干、巧干的精神力量,借用到日常工作中来,持之以恒,战胜困难,努力提高工作效率和质量。

走进七彩田园

干字精神是一种求真务实的精神和咬定青山不放松的劲头,是实现自我超越、挑战困难的一种鼓励和鞭策。继续教育学院王院长在分享总结中希望全体员工在日后的工作中要脚踏实地,积极肯干,同时也要研究方法,巧干能干。

实地参观与党课教育相结合,此次“学习在路上”的大梨树之行让全体员工接受了一次深刻的精神洗礼,感受了毛丰美同志全心全意为人民服务的伟大情怀,树立了踏实干事、全心为民的服务意识,在“干”字精神的感召下,振奋精神,以饱满的热情开启新阶段的工作征程。

喜迎十九大,

甘区人大代表选举日,院师生进行投票选举活动。

品味原汁校园

一切与你很近