学得怎么样 赛场上见真章!我院以赛促学之项目管理知识竞赛成功举办!

为将项目管理所学的理论真正实现应用,激发我院学生学习项目管理的兴趣与好奇心,培养引导学生学习的路径方法和核心知识,促进项目管理专业的职业化、专业化发展。我院以赛促学的项目管理知识竞赛已经历初赛、决赛的层层角逐,最后胜出的专业小能手已终于在领奖台上与大家见面了!

在此次比赛活动中,学院邀请到重量级嘉宾和评委为活动助力,确保比赛顺利进行,信息与商务管理学院工程管理系专业教师陈倩老师、宋喜莲老师,杨晓光老师、继续教育学院教务管理办公室主任陶泓伊老师、继续教育学院团委书记李倩老师、继续教育学院学生管理办公室素质教师范文博老师参与了活动。

比赛分为两轮举行。两轮比赛的现场比拼得相当激烈,静静的笔试现场有听不见暗流涌动。

第一轮为项目时间管理计算题,纸质试卷当场答题,题目相同,限时5分钟,根据计算结果和完成程度给分。工作人员分发卷纸,倒计时开始,参赛选手们开始紧张激烈的答题,试卷分发,提笔书写,自信满满。每个人都准备得非常充分,对知识的掌握更是入木三分!

答辩现场

第二轮为案例分析,学生逐一进入会场进行答辩,现场抽题,抽题结束后由主持人读题,学生分析答辩,老师进行互动问答,点评,老师逐一给分,现场打分。

15名参赛选手在决赛中经过激烈角逐,最终得出一等奖一名:王馨。二等奖两名郭航、刘佰慧。三等奖三名:许颖、于美玲、于海荣。优秀奖九名:王晓男、王晓明、于洋等人。

领奖台上的他们

以多种形式提高项目管理课程考试通过率,加强学生项目管理知识的运用能力,不断提升学生的学习效果及实践能力。最终实现高素质、高水平的应用型人才的培养目的是此次知识竞赛的终级目的所在。

一分耕耘一分收获,勤奋和努力终将有回报,也终将得到生活的厚待,学生们在此次竞赛活动中的出色表现棒棒的!向获奖的同学们表示祝贺!