2019秋季招聘会

为促进学生实习、就业,同时加强校企合作,9月7日早上9:00,大连东软信息学院继续教育学院2019年秋季招聘会在B8-101、102顺利举行,本次招聘会由继续教育学院就业指导中心主办。虽然招聘会当天天气预报台风“玲玲”会带来强降雨,也难挡学生求职的激情与用人单位招兵买马的热情。

招聘会现场“众星云集”。自发布招聘会信息后,先后有40余家企业报名参会,经过核实企业信息、筛选与学生专业对口较强的岗位,最终确定25家企业来院参加本次招聘会,提供计算机软件方向、BPO方向、影视动画方向、行政管理方向、教育管理方向等200余个就业岗位。

参会企业

No.1 腾讯无线大连研发中心

算法实习生、后台开发实习生(JAVA/C++)、前端开发实习生、端游前端开发实习生(Flash)、游戏开发(Unity/UE)实习生、游戏策划运营实习生、3D美术设计实习生、产品运营实习生、商务助理实习生、UI设计实习生

No.2 简柏特(大连)有限公司

流程专员-财务、流程专员-生产采购/订单管理、流程专员-人事、流程专员-旅行设计、流程专员-车保客户服务、流程专员-广告校正、流程专员-电话对应、流程专员-合同管理、流程专员-销售后台支持、流程专员-卖家支持

No.3 埃森哲信息技术(大连)有限公司

财务流程专员、日/英流程专员

No.4 大连阿尔泰克信息技术有限公司

韩语+英语&韩语+日语手游品质管理、web前端开发、数字营销、对日JAVA/.Net/测试/SAP、外企招聘专员(接受实习生)

No.5 大连金慧融智科技股份有限公司

知名电商平台运营专员、知名网约车平台-视频审核专员、招聘助理、IT运维工程师

No.6 聚思鸿信息技术服务(大连)有限公司

跨境电商在线咨询

No.7 大连前程科技有限公司

软件测试实习生、JAVA实习生、赴日JAVA开发

No.8 大连亚迅科技有限公司

初级JAVA开发工程师、初级C/C++开发工程师、JAVA实习工程师、技术助理、文员

No.9 大连海蓝达科技有限公司

JAVA开发实习、软件测试、日语助理实习生、英语助理实习生、行政助理、UI设计助理

No.10 大连皿鎏软件有限公司

3D游戏美术师、3D动画设计师

No.11 大连中讯科技有限公司

系统集成销售工程师、客户经理、销售助理、售后工程师、售前工程师

No.12 大连爱特聘管理咨询有限公司

招聘专员

No.13 大连三乐教育信息咨询有限公司

思维训练老师、课程咨询顾问、行政前台、行政专员

No.14 大连正雅国学

课程顾问、班主任

No.15 大连富海教育集团

教师岗(UI设计/平面/装潢设计讲师、软件/网站/网络讲师、英/日/韩语讲师、会计讲师);行政岗(储备分校校长、储备市场营销主管/企划主管、平面设计操作员、咨询顾问、班主任、班务秘书、行政文员);长期兼职(校园合伙人、储备干部)

No.16 大连锐仕方途科技有限公司

安卓软件工程师、图像处理中文BPO

No.17 大连誉曾信息技术有限公司

软件开发工程师、网络系统维护工程师、对日开发人员、软件销售人员

No.18 上海能运物流有限公司大连分公司

物流员、行政前台、项目客服、储备干部

No.19 大连骏程体育文化发展有限公司

篮球教练、篮球助理教练、课程顾问、教学总监

No.20 大连莫比嗨客智能科技有限公司

数据标注审核实习生、订单处理专员

No.21 大连新信科技有限公司

银联的云闪付的市场调研与推广

No.22 北京神州光大科技有限公司

IDC机房运维工程师、桌面运维工程师、网络运维工程师、云计算工程师

No.23 大连慧桥云联科技有限公司

档案数字化专员、网站技术支持、软件销售、日英翻译 、行政人事

No.24 大连优尼特科技有限公司

Java开发、web前端开发(可实习)、软件测试(可实习)、运维工程师(可实习)、IT技术支持、网页设计、项目助理

No.25 同方鼎欣科技股份有限公司

技术支持、行政助理、JAVA开发实习、软件测试

据不完全统计,本次招聘会共吸引院内外百余名学生参会。用人单位现场收取简历百余份,并与超过三分之二学生达成初步实习就业意向。

实力是最好的敲门砖。在招聘会现场,我们注意到不少单位在考察应届毕业生时,问的最多的就是实习经历与学习能力。亚迅科技负责人坦言,招聘考量的唯一因素还是技能,部分毕业生对工作的实际执行还是不太了解,工作经历与经验比较少。因此她建议在校生们利用假期多实习锻炼自己,如此才能在大四时“一招制胜”。

在招聘会现场,我们采访了部分企业,着重了解现在企业对刚刚进入社会的大学生最看重的技能与特质。

为了赢得好工作,前来参加招聘会的学生都做了大量准备。此次招聘会除了吸引2019届、2020届毕业生外,还吸引许多目前在读的大二、大三学生,他们说想通过此次招聘会了解企业用人需求,及早储备技能。

前来应聘的学生,在与企业一轮轮沟通的过程中,也意识到自己的优点与不足,相应在公司和岗位选择上做出了调整,部分同学说,自己会降低薪资,职务等要求,先从初级岗位开始,一边工作一边学习,补充技能。

就业指导中心每年为学生提供多层次的就业推介活动,针对2020届毕业生,学院从今年3月份起先后邀请了聚思鸿信息技术、锐仕方途科技、阿尔泰克信息技术、东新软件、易博科技等企业来院进行专场宣讲11场,通过微信、电话等方式为学生提供就业岗位70多个,同时对学生进行一对一简历制作指导超过百余人次。

通过这次的招聘会,学院会继续深入与优质企业合作,探索更灵活,更适合我院学生特点的校企合作,为学生提供更广泛求职平台。