喜报 || 我院荣获3项软件著作权

我院首届计算机编程大赛在不久前落下帷幕,计算机与软件学院骆伟老师在比赛上为前三名同学争取了除奖品外的福利,带领前三名同学申报校级大创项目以及软件著作权。比赛结束后,三名同学在骆伟老师的带领下不断完善自己的项目,一路披荆斩棘成功申请校级大创项目,并在近期刚获得了软件著作权,他们是:

J软件18604季庆禹-吃了么滴滴外卖系统V1.0

J软件18602张浩瑞-StarMusic音乐网站系统V1.0、

J软件18601王圣博-PixelHome 个人摄影分享平台V1.0

男神骆伟老师究竟是怎样的存在?

“骆老师给我们上《计算机软件技术基础》课,他的课堂很特别,启发我们也在课上调动我们的积极性,骆伟老师严谨又风趣、知识储备量丰富,让我对所学专业产生了浓厚的兴趣。在申报转件著作权的过程中,骆老师一直在为我们出谋划策、扩展知识,非常感谢他。”

——  J软件18604季庆禹

“骆伟老师他拥有丰富的教学经验以及项目经验,讲课时非常会抓重点,为了方便我们理解他会把题一步一步的讲,非常的细心。在课下也经常帮助我,比赛中有不清楚的地方,骆伟老师总是耐心地指导我,告诉我方法,为我解答疑惑。在比赛后还主动提出要为我们申请学校的大创项目,是一位非常认真负责、以学生为本的好老师。”

——  J软件18602张浩瑞

“在我眼里骆伟老师是一名有高度责任心并且能获得学生喜爱与敬佩的优秀老师,与骆伟老师的第一次接触是在计算机基础的课堂上,当时他作为课任教师,用风趣的语言和轻松的课堂氛围使我们了解到了计算机基础这门学科的重要性,以及他的人格魅力。在骆伟老师的课堂上我们每一个同学都对计算机的基础知识有了充分的了解,我还记得骆老师讲他能够10分钟做出来的时候我们下面同学那种崇拜的眼神,在申请大创项目中,我也认识了志同道合的小伙伴们,感谢骆老师也感谢学校。”

——  J软件18601王圣博

金牌教师——骆伟

骆伟  计算机与软件学院 副教授

所授课程:Java语言程序设计、大学计算机基础、数据结构等,主讲课程十余门。

参与撰写教材:《Java语言程序设计教程》、《大学计算机基础教程》、《C++程序设计实例教程》等九本。

论文科研:《基于概率矩阵分解模型的BISMF算法》等以第一作者身份发表论文七篇,并负责国家级产学合作项目四项。

曾获奖励:2011-2019年连续九年全国高校计算机综合应用能力大赛总决赛一等奖、2011-2018年连续8年获得学院金牌指导教师称号、 2013年获得学院首届课堂教学十佳教师称号、2011年和2017年获得两次”大连东软信息学院优秀教师“称号等。

骆伟老师说“我是2006年4月来咱们学校工作的。在我读研二的时候,和我同一个实验室的师姐就应聘来到了大东软当老师,还给我们发了照片。大东软美丽的校园环境给我留下了深刻的印象,也成为了我就业时的第一选择。”

“今年我院在小学期举办了首届计算机编程大赛,比赛结束后我看到了学生们努力和拼搏的精神。”骆伟说,“我们学生的付出不同于其他系别的学生,专业课结课后就是一个项目可以直接参加竞赛,我们的学生在比赛背后他们付出的要更多,专业课上讲的只是其中的一部分,他们完成了课下的作业和期末还要创新重新做新的项目,在申报大创项目和申请软著期间,我指导的这三名同学无论在改进项目还是填报文档,同学们也都特别积极,并且会在课余时间和我探讨。”

梦想在路上

J软件18604季庆禹

“首先谢谢骆伟老师能够提供这样宝贵的机会,软著并不是单纯的是一份荣誉同样是一份动力,这将鞭策我未来在以更高的标准要求自己,更好的态度来对待学习,计算机行业是一门终生学习的行业,技术的革新,不同时代不同的需求。在未来我将继续不断的打磨自己的技术,砥砺前行,不忘初心。在当前严峻的就业形势之下,提高自己的竞争力,在计算机行业越走越远,不负期望。”

J软件18602张浩瑞

“该项目申请成功后,对我未来的工作、面试都有很大的帮助。同时也让我明白了,有付出就有回报,坚持自己、学习编程的选择是正确的。我希望自己能在未来的学习中,学到更多、更先进、更全面的知识。希望以后能做出一个适合大众的项目,找到一份不错的工作。”

J软件18601王圣博

“首先非常感谢学校,学院举办的专业比赛,也很感谢推荐我参加本次比赛的赵林老师以及带领我申报软件著作权的骆伟老师。在比赛中我深刻的认识到自己作品的欠缺和不足,而这同时也给了我更多前进的动力。计算机是一个体积庞大的行业,它能够细分出各种各样的职业。在这些职业中我对前端技术尤为关注。前端技术是一款软件的包装,是用户接触一款软件的直观感受,前端设计与实现的是否出色顺利,可以在一定程度上决定一款软件的市场占有率。所以我希望将来能够继续深入的学习前端的各种技术,使自己早日成为一名优秀的前端工程师。”