大连市职业院校教师素质提高计划(中职)培训班顺利开班

炎炎盛夏,蝉鸣于耳,今日不仅迎来夏季的最后一个节气——大暑,大连东软信息学院也迎来了来自大连市25所中职院校的60位参训教师。

今日上午8:30,大连市职业院校教师素质提高计划中职培训项目新兴专业教师能力(物联网技术)培训及教师信息化教学能力与精品在线资源建设能力提升培训班开班仪式同时在我校B8-110举行。大连市职业院校教师素质提高计划项目办公室副主任王春江、大连东软信息学院继续教育学院院长王星辉、副院长毕晓明、项目开发部部长武映峰,以及讲师代表大连东软信息学院信息与商务管理学院副院长田惠怡、大连东软电子出版社音像出版部主任刘晓琳出席开班仪式,开班仪式由大连东软信息学院继续教育学院曲展主持。

大连东软信息学院继续教育学院院长王星辉首先向各位参训教师的到来表示热烈的欢迎。王院长表示,特殊时期,为了办好本次培训,开班前期大连市教育局、大连市国培项目办多次到学校实地检查,对于培训防疫相关工作给予了全方面的意见和指导,相信通过项目工作人员的努力,以及各位参训教师的配合,本次培训一定能够取得圆满成功。

大连市职业院校教师素质提高计划项目办公室副主任王春江首先对大连东软信息学院在项目筹备阶段所做的工作给予了肯定。王主任表示,职业教育是国民经济和社会发展的重要基础,是培养产业技术人才的教育,是提升就业、服务民生的教育,在座的各位教师肩负着职业教育改革的重要使命,希望各位参训教师能够借此机会,多学习、多沟通,勤学勤练、勤思勤问,训后,将所学所得应用到实际,为职业教育的发展贡献自己的力量。

授课讲师代表大连东软信息学院信息与商务管理学院副院长田惠怡讲话。田老师表示,今天看到在座的各位参训教师,倍感亲切,在开班前与各位老师的短暂交谈中,感受到了各位老师的活力与质朴,同时在各位老师的眼中看到了对于知识的渴望,相信在四周的培训过程中,通过相互的交流与沟通,能够碰撞出不一样的火花。

大连市交通口岸职业技术学校李双钰老师与大连经济技术开发区中等职业技术专业学校王卿宇老师代表参训教师分别发言。

李双钰老师首先对搭建此次高端、高效学习平台的大连市教育局、大连市国培项目办、大连东软信息学院表示了感谢。悠悠夏日,相识东软,希望通过此次培训机会,广结良师益友,以最佳的学习状态,高质量的完成此次培训任务。

王卿宇老师表示,我们正处在一个信息化更新的时代,学习已成为每个人的终身需求。特殊时期,更能体会此次培训机会的珍贵,培训期间,一定摆正位置、明确态度、认真学习、刻苦钻研,回到工作岗位做到学以致用。

开班仪式结束后,大连东软信息学院继续教育学院副院长毕晓明为参训学员带来了第一课。毕老师对大连东软信息学院的基本情况、本次培训相关安排做了介绍,帮助参训教师快速了解东软、明确培训内容与目标。同时向各位老师特别强调了培训期间防疫相关工作安排。

此次培训正值特殊时期,各位老师克服了重重困难前来参训,相信大家已经完成从教师到学生的身份转变,以饱满的热情与精神状态迎接培训课程。大连东软信息学院一定严格遵照《大连东软信息学院培训工作疫情防控工作方案》、《大连东软信息学院培训工作疫情防控应急处置预案》推进相关工作,责任到人,落到实处,保质量、高标准完成本次培训任务。