大连市职业院校教师素质提高计划(高职)培训班顺利开班

七月暖阳,夏荷芬芳,7月20日上午9:00,大连市职业院校教师素质提高计划(高职)培训班开班仪式在我校B8报告厅隆重举行。大连职业技术学院(大连广播电视大学)人事处处长韩学军,大连教育学院职业成人教师教育中心老师杨传旭,大连东软信息学院财务总监陈平平,大连东软信息学院继续教育学院副院长毕晓明,大连东软信息学院继续教育学院项目开发部部长武映峰以及来自大连职业技术学院(大连广播电视大学)的80位参训教师出席了开班仪式,开班仪式由大连东软信息学院继续教育学院院长王星辉主持。

大连东软信息学院财务总监陈平平首先致欢迎辞。陈总向大连市教育局、大连市国培项目办在筹备期间给予的指导和关怀,表示衷心的感谢,并向各位参训教师的到来表示热烈的欢迎。特殊时期,疫情防控应处于培训工作的突出位置,陈总对我校在疫情防控方面做的相关工作进行了介绍,并且希望各位老师培训期间在积极配合学校疫情防控工作的同时,珍惜培训机会,多沟通、多探讨,努力取得良好的学习效果,度过充实而愉快的时光。

大连职业技术学院(大连广播电视大学)人事处韩学军处长做训前动员。韩处长首先对大连东软信息学院各位领导的高度重视以及工作人员的辛勤付出表示由衷的感谢。韩处长强调,现阶段疫情防控工作仍然艰巨,需要各位参训教师在培训期间严格遵守大连东软信息学院防疫相关规定,积极配合工作。在培训期间多交流、多思考,将所学所得应用到今后的实际工作和教学中,切实做到学有所得、学有所获。最后,韩处长祝愿此次培训取得圆满成功。

讲师代表大连东软教育科技集团企业培训专家李海龙老师发言。李老师代表本次培训班的所有授课老师,向来自大连职业技术学院(大连广播电视大学)的各位同仁表示了热烈的欢迎,并介绍了我校的师资培训体系。李老师表示,讲师们在培训过程中会及时与参训老师沟通交流,保证培训内容的针对性。最后,李老师代表讲师团队承诺:绝不辜负学校和参训老师的信任,一定倾尽所学所知,圆满完成本次培训任务。

“双师型”教师专业技能培训参训教师代表吕慧老师和教务管理人员业务培训参训教师代表夏云才老师,作为参训教师代表分别发言。吕老师首先向大连职业技术学院的领导们以及大连东软信息学院的各位老师表示感谢。吕老师表示,一定会抓住大数据时代教育发展的契机,珍惜此次良好的学习环境,严格要求自己,虚心学习,认真交流,上好每一节课,切实做到学有成效,为职业教育的发展提供更为优异的力量供给。

夏老师表示,在这个特殊时期,大家克服了诸多困难相聚在此,必将倍加珍惜这一难得的学习机会,严格按照培训活动安排表进行研修工作;静下心来认真学习,做到多思、多想、多问,高质量的完成学习任务。培训结束后返回工作岗位,进一步坚持立德树人,理论联系实际,将所学知识应用到教学工作实际中,为职业教育培养出更多的高水平技能型人才不断努力。

东软·第一课

开班仪式后,王星辉院长和毕晓明老师为参训教师带来了培训第一课。王院长向各位参训教师介绍了大连东软信息学院的基本情况以及学校师资培训工作的开展情况,帮助参训教师加深对大连东软信息学院的了解。毕老师从此次培训的安排和要求入手,强调了培训期间的防疫工作要求,明确了本次培训的任务目标及注意事项,让参训教师对后续培训安排和内容有了清晰完整的了解。

校园参观

第一课结束后,参训教师在班主任老师的带领下参观了学校的创新创业学院、数字艺术与设计学院及实训实验室。解说老师生动活泼的语言和详实的讲解,给参训教师留下了深刻的印象。

素质拓展

为了使各位参训教师能够尽快熟悉彼此,大连东软信息学院继续教育学院体验培训师焦自成教练为全体参训教师带来了一场别样的合作能力和团队建设活动,大家踊跃配合,气氛活跃,为接下来的培训内容奠定了良好的氛围和基础。