春去夏至,终于等到你——大连市中职院校紧缺专业教师技艺技能传承创新培训班复课

新年伊始,一场突如其来的疫情打破了我们正常的生活秩序,各项线下培训工作也全面叫停。春去夏至,经过了漫长的等待,今天,我校终于迎来了今年第一批复课的参训学员——大连市中职院校紧缺专业教师技艺技能传承创新(虚拟现实技术)培训班的各位学员。

为确保我校培训工作的顺利开展,提升疫情期间防控管理能力,切实保障师生生命安全和身体健康,确保校园安全稳定,根据大连市政府关于疫情防控的要求及大连市教育局、大连市职业院校教师素质提高计划项目办的相关要求,我校成立培训工作疫情防控领导小组,全面负责培训学校疫情防控工作,小组各成员明确落实分工,责任到人。

培训前期筹备工作

1. 全员健康监测工作

2. 培训场所清洁消杀工作

3. 防控物资准备工作

4. 疫情防控演习

教育局现场指导工作

培训开始前,大连市教育局职成处殷国安处长、大连市国培项目办曲春生主任、杨传旭老师前来学校,对培训教室、用餐地点等进行了实地走访,过程中,对于前期筹备以及后期实施工作,给予了全面、细致地指导。按照部署要求,疫情防控工作小组进一步完善了防疫安排,确保培训顺利开展。

开班期间防疫相关工作

1. 严格入校核查流程

2. 每日两次体温登记制度

3.全封闭管理,实名入校

4. 防疫相关事项介绍

5. 建立缺课登记追访制度

培训期间,建立缺课登记追访制度,同时实行严格的请假管理制度,若有特殊事项无法按时到校参加培训,须所在单位开具请假证明,并加盖公章,提交班主任进行存档。

6. 强化疫情防控应急处置

经过紧张而细致的准备工作,大连市中职院校紧缺专业教师技艺技能传承创新(虚拟现实技术)培训班已正式复课,参训教师们正以饱满的精神状态迎接新的知识与挑战。培训过程中,疫情防控工作小组将继续严格遵照《大连东软信息学院培训工作疫情防控工作方案》,《大连东软信息学院培训工作疫情防控应急处置预案》推进相关工作,确保各项培训工作顺利、圆满完成。