金秋九月,有朋自远方来——2019年山西省职业院校教师素质提高计划培训班顺利开班

告别炎炎酷暑,在金秋九月,收获的季节,怀着悸动的心情,大连东软信息学院与山西省职业院校的各位同仁完成了第三次牵手。

9月3日上午9:00,山西省2019年职业院校教师素质提高计划培训班在学校B8-301报告厅正式开班。大连东软信息学院继续教育学院党总支书记李婷婷、项目研发部部长武映峰,讲师代表大连东软教育科技集团企业培训专家李海龙以及来自山西省62位参训教师出席开班仪式。

大连东软信息学院继续教育学院党总支书记李婷婷首先致欢迎词。李书记表示,此次是大连东软信息学院第三次承接山西省职业院校教师素质提高计划培训,这是山西省教育厅对我们的信任,也是我们不断提高培训服务质量的动力。为进一步提升师资培训工作的实施质量,我校高度重视,继续教育学院成立了师资培训项目工作组全面负责各项工作的协调与落实。相信在各位授课讲师和参训教师的共同努力下,本期培训班定在以往成绩的基础上,迈上新台阶、取得新突破。

讲师代表大连东软教育科技集团企业培训专家李海龙发言。李老师表示培训过程中,会综合考虑大家的实际需求,多沟通、多交流,及时调整授课内容,也希望大家多提宝贵建议,努力构建一个双向互动、取长补短的学习氛围,实现共同成长、共同进步的学习目标。

本次培训共计开设三个专业方向:专业带头人领军能力研修培训班、“双师型”教师专业技能培训班、教师企业实践培训班。忻州创奇中专学校梁俊峰老师、大同煤炭职业技术学院吴嘉伟老师、吕梁职业技术学院武陆峰老师分别代表参训教师进行发言。吴嘉伟老师与梁俊峰老师均是第二次来到大连东软信息学院参加培训,再次来到熟悉的地方,感觉很亲切。三位老师表示,此次培训内容充实、形式新颖、师资力量雄厚,一定会珍惜这次难得的培训机会,怀揣着感恩的情怀,以饱满的热情、勤恳扎实的作风投入学习,提高自身综合素质,圆满完成本次的培训任务。

开班仪式结束后,为了让各位参训教师能够在第一时间认识大连东软信息学院,并对接下来近一个月的学习生活安排有一个整体了解,由大连东软信息学院继续教育学院副院长毕晓明老师为大家带来了东软第一课·初见。

参加此次培训的62位教师分别来自山西省42所中、高职院校,为了让各位老师能够尽快打破陌生感,为日后的学习生活奠定良好的基础,由大连东软信息学院继续教育学院体验培训教练焦自成老师为大家带来了一场别开生面的素质拓展课程。参训教师们在一个个精心设计的小游戏和活跃的氛围中,彼此熟悉、了解。

此次培训,受疫情影响,历经两次延期,终于在今天与山西省62位老师相聚大连东软信息学院,因此更显珍贵。今天也是一个特殊的日子,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。伟大的抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,永远是激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的强大精神动力。为了参加此次培训,各位参训教师前期也克服了工作、家庭上的诸多困难,展现出了极高的职业素养与饱满的精神状态,希望通过我们共同的努力,高质量、高标准地完成此次培训任务,让各位参训教师在这个九月,满怀期许而来,满载收获而归。