有朋自远方来|山西省2020年职业院校教师素质提高计划 专业带头人领军能力研修、中高职教师企业实践培训班顺利开班!

秋风飒飒,枫叶火红。在这个收获的季节,怀着激动的心情,我们迎来了山西省2020年职业院校教师素质提高计划——专业带头人领军能力研修及中高职教师企业实践班培训班的各位参训教师,欢迎各位参训老师如期走进东软培训!

10月15日上午9:00,培训班在学校B8-301报告厅正式开班。

大连东软信息学院继续教育学院副院长毕晓明,大连东软信息学院继续教育学院项目开发部部长武映峰以及讲师代表大连东软信息学院计算机与软件学院网络工程系教师赵振国,大连东软信息学院继续教育学院项目实施办公室主任刘佳,大连东软信息学院继续教育学院教学支持办公室负责人于尚云,以及本次培训班的教学班主任谷颖华老师出席了开班仪式。

开班仪式由本次培训班实施班主任大连东软信息学院继续教育学院张馨元主持。

领导致欢迎辞

毕老师首先对克服困难、不辞辛苦从山西远道而来的老师们表示热烈的欢迎!对山西省教育厅、山西省国培项目办在本次培训筹备期间给予的指导表示感谢!

我校对本次培训给予高度重视,为进一步提升师资培训工作的实施质量,继续教育学院成立了师资培训项目工作组全面负责各项工作的协调与落实。毕老师详细介绍了大连东软信息学院在职业院校师资培训方面的整体情况,希望各位学员在培训期间认真学习、多方交流;此外,毕老师着重强调了疫情期间培训的防疫安全规定,希望各位老师注意安全、做好防护。

最后毕老师表示,希望大家珍惜培训机会,真正做到学有所获、不虚此行。

授课讲师代表讲话

大连东软信息学院计算机与软件学院网络工程系赵振国老师,赵老师表示作为培训讲师的一员,感到无比荣幸和责任重大。在培训过程中,将从理论知识与实践能力两方面入手,着力提升参训教师师德素养、教育教学水平和实践技能,促进山西省职业院校师资队伍建设、推动现代职业教育进程、切实提升职业院校教师素质。

参训教师代表发言

晋中师范高等专科学校张维山老师和长治卫生学校张剑老师作为参训教师代表分别进行发言。老师们对山西省教育厅创造的培训机会以及大连东软信息学院安排的丰富的学习内容和工作人员的精心组织表示感谢!

老师们表示,在这个百年大变局,充满更多不确定的新时代,技术驱动变革的时代,教师的视野决定了学生的发展。因此教师要转型发展,与时俱进,拓展视野,顺应时代的发展,发挥山西晋商文化精神,要吃苦耐劳,诚信为本,带着问题学,补齐知识的短板。

参训教师们表示十分珍惜这次培训机会,将怀揣着感恩的情怀,以饱满的热情、勤恳扎实的作风投入学习,努力提高自身综合素质,回报职教事业。

东软第一课·初见

开班仪式结束后,由大连东软信息学院继续教育学院副院长毕晓明老师为大家带来了东软第一课·初见。毕老师从大连东软信息学院情况介绍、学校师资培训工作开展情况以及本次培训安排三个方面进行讲解,让参训教师对接下来近一个月的学习生活安排有了较为完整的了解,熟悉了东软的培训环境。

校园参观

素质拓展课程

参加此次培训的老师分别来自山西省20余所中、高职院校,为了让各位老师能够尽快打破陌生感,为日后的学习生活奠定良好的基础,增强团队默契,由大连东软信息学院继续教育学院体验培训教练焦自成老师为大家带来了一场别开生面的素质拓展课程。参训教师们在一个个精心设计的团队游戏和活跃融洽的氛围中,彼此熟悉、了解。

End