首相见,甚欢喜——广西2020年职业院校教师素质提高计划高职教师企业实践培训班顺利开班

今日阳光正好,秋意正浓,今日我们又迎来了一批新朋友——广西2020职业院校教师素质提高计划高职教师企业实践培训班的各位参训教师。

10月27日上午9:00,广西2020年职业院校教师素质提高计划高职教师企业实践培训班在我校B8-201报告厅正式开班。大连东软信息学院继续教育学院副院长毕晓明、讲师代表数字艺术与设计学院副院长付力娅、继续教育学院项目研发部部长武映峰,以及教学班主任谷颖华老师出席开班仪式,开班仪式由负责班主任曲展老师主持。

领导致欢迎词

毕老师首先对来自广西各高职院校的同仁表示热烈的欢迎。毕老师表示,本次是大连东软信息学院首次承办广西壮族自治区职业院校教师素质提高计划项目,这是广西壮族自治区教育厅、自治区教师培训中心对我们的信任,也是我们不断提高培训服务质量的不竭动力。本次培训,我校高度重视,精心设计培训方案与课程,遴选专业优势突出讲师,希望通过我们共同的努力,办出一次有特色的、有水平、高质量、高标准的培训。

授课讲师代表讲话

付力娅老师表示,非常荣幸能够成为本次培训班的授课讲师,在接下来的四周培训里,将综合考虑大家的实际需求,多沟通、多交流,及时调整授课内容,也希望大家多提宝贵建议,一同努力构建一个双向互动、取长补短的学习氛围,付老师代表讲师团队承诺,一定不负所托,倾尽所学所知,圆满完成本次培训任务。

参训教师代表讲话

广西国际商务职业技术学院叶军老师代表参训教师讲话。叶老师表示,平台已经搭建,相信经过为期二十多天的培训、磨练后,定能够进一步完善和拓展知识结构、转化思维理念、提升创新能力和综合素质、增强工作实效,更好地服务于职教事业。

开班仪式后,为了加深各位老师对大连东软信息学院的进一步了解,由毕晓明老师为各位老师带来了东软第一课主题讲座,对大连东软信息学院情况以及本次培训相关安排做了系统介绍,随后安排参训老师对我校创新创业学院及实训实验室进行了现场参观。

各位参训教师均来自广西不同高职院校,为使老师们消除彼此陌生感,为日后四周的培训生活奠定良好基础,我校焦自成教练为老师们精心设计了一次别开生面、富有趣味的素质拓展课程。