河北省2021年职业院校教师素质提高计划——访学研修(计算机类专业)培训顺利开班

4月份我校已顺利开展了河北省混合式教学组织实施与教学管理培训,以及信息化制度标准与数字教学资源培训。雄厚的师资、精彩的课程、合理的安排,得到了河北省职业职业院校教师素质提高计划项目管理办公室和培训学员的一致好评,更是吸引了更多的老师在线上进行旁听,我们也被河北省职教同仁敬业奉献、刻苦认真的学习精神深深感动着。

5月9日,我们整装待发、再次起航,用饱满的热情和信心开启河北省计算机类专业访学研修培训。开班仪式由班主任武彩萍主持,继续教育学院副院长毕晓明出席开班仪式并讲话,教学支持陈新也在开班仪式上和学员见面,对学员表示热烈欢迎。

来自唐山科技职业技术学院郑思思老师作为学员代表发言。

郑老师表示此次的培训内容十分丰富,针对性强,每一个培训模块都是为我们量身定做的,都是在座的各位老师目前成长急需提高的素质技能。给我们讲课的老师也是在各个专业领域非常有名的专家及学者。我非常期待即将开始的培训课程,也相信我们会在培训中收获满满。

本次培训主要聚焦教师职业素养、教研科研方法、课程开发与建设、名师工作室建设、人才培养方案、职业技能大赛等八大模块,在各模块课程学习完毕后,分别进行分组研讨。由各组研修导师带领学员进行反思、研讨、计划。模块化研修讨论,“双环式”学习模式,希望各位参训学员能够打破固有思维,深入思考,寻找新的改进空间。