2022年大连市高校毕业生基层服务岗位计划人员业务培训在我校顺利举办!

2023年4月21日,由大连市就业和人才服务中心主办,大连东软信息学院承办的“2022年大连市高校毕业生基层服务岗位计划人员业务培训”在我校B8-301报告厅举办。

会上,市就业和人才服务中心相关负责同志对参会人员提出三点建议:一是要充分认识基层工作的重要性,切实担当责任;二是要时刻牢记初心,克服困难勇往直前;三是要时刻保持学习状态,勇于创新。希望他们能够虚心学习,适应环境,能够好好利用基层服务的机会淬炼本领、积累经验、提升能力,把所学知识和基层实际情况有机结合,在工作中发挥更大作用。

本次培训从启发思想、提升能力、提高服务效能的角度出发,邀请了大连市委党校公共与社会管理教研部副主任、教授沈毅老师讲授《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》。沈老师从二十大主题和主要成果、过去五年工作成就和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界等方面对党的二十大精神进行了阐述,并结合基层服务岗位工作特点,在学用结合上进行辅导和体会交流。

▲ 图 授课教师

大连东软信息学院思政与人文教学学部副教授张亮老师为大家讲授《公文基本知识与写作》课程,通过学习常用应用文格式、写作方法以及写作注意事项,提升应用文写作能力,让大家能够根据实际工作情况,选择恰当应用文文体,写出格式规范、表意准确的应用文,更好地满足今后的工作需要。

▲ 图 授课教师
新时代、新征程、新机遇!希望本次业务培训能够让大家扬起理想的风帆,荡起奋斗的双桨,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放炫丽之花!▲ 图 学习场景