培训动态 | 聚力同行 德技兼修——辽宁省技工院校综合管理能力提升培训班圆满收官!

日前,辽宁省技工院校综合管理能力提升培训班在大连东软信息学院圆满落下帷幕。本次培训内容丰富,课程由多名资深专家执教,紧扣管理实务,内容设置科学合理,理论联系实际,学员们认真学习、积极交流、反馈热烈,使管理能力和综合素质明显提高,为技工院校高水平办学奠定坚实基础。

知识体系完善,系统性强

课程围绕技工院校管理需求和工作重点制定,理论和实践紧密结合。设置了思想政治、智慧校园、日常教学管理、学籍注册与管理等教学模块。

理论联系实际,紧扣技工院校管理需求

培训邀请了有着丰富第一线管理经验的专家授课,理论水平和实践指导能力均很强,对培训质量提供了有力保证。

余老师作了“以‘三牛’精神投入党领导下的新时代职业教育”专题报告,剖析中国共产党指引职业教育发展的百年探索,深入实践“三牛”精神,努力提高育人质量,启迪学员思想。

在智慧校园建设模块,王老师解析智慧校园相关概念,通过教育信息化建设促进教育教学改革,并且详细的介绍了典型应用案例及技术方案,实用性强。

教学管理模块中,郑老师自身拥有丰富一线管理经验,内容针对性强,学员收获满满。

学籍管理模块,周老师深入解析技工院校学生学籍管理办法,结合介绍典型案例及工作中常见的问题,跟学员提供了具体的解决方案。学员们全程高度集中,认真学习,积极提问,反馈热烈。

董老师通过沙盘模拟联系,带领学员体验教学管理的方法,提升学员领导力素养。

杨老师则侧重介绍学生突发事件的应对预案,让学员收获匪浅。

学员纷纷表示,通过系统培训视野得到进一步拓展,管理能力明显增强,所学知识为今后的决策提供了宝贵借鉴,必将促进各自院校治理水平不断提高!

大连东软信息学院将继续深耕技工院校培训,充分结合前期积累的培训经验,全力以赴保障项目的顺利实施,为省技工院校高质量发展注入不竭动力!