培训动态 | 聚力同行 德技兼修——辽宁省技工院校综合管理能力提升培训正式开班

随着我国经济的快速发展,社会对技能人才的需求日益增长。技工院校作为技能人才培养的主阵地,其办学质量直接关乎国家经济社会发展大局。因此,全面提高技工院校办学水平、强化管理能力建设,是适应经济社会发展需要的重大举措。2023年11月21日,“辽宁省技工院校综合管理能力提升培训班”在大连东软信息学院隆重开班,来自省内各技工院校的52名教学管理负责同志参加了本次培训。

开班仪式上,大连东软信息学院继续教育学院院长毕晓明代表学校向培训班学员致以热烈的欢迎与诚挚的祝愿。毕院长表示,能够承办此次提升培训,学校深感荣幸之余,责任感也更加沉甸。在培训筹备过程中,辽宁省人社厅对培训质量提出了严格要求,对培训细节给出悉心指导,充分体现了对技工教育的高度重视。大连东软信息学院将精心组织生活,精心配置教学,努力为学员提供一流的学习和培训条件。

▲ 大连东软信息学院继续教育学院院长 毕晓明

学员代表沈阳市星光技工学校朱春明老师在发言中表示,此次培训是一次难得的提高管理能力、交流经验的机会。全体学员将牢记省厅嘱托,系统学习课程内容,深入交流办学经验,在思想上进一步统一,在行动上进一步合力,努力掌握现代技工院校管理的理念方法,为我省技工教育发展贡献力量。

▲ 沈阳市星光技工学校 朱春明

▲ 培训实施部部长刘佳为学员代表授予班旗

本次培训课程内容系统,师资力量雄厚,培训安排细致周到。相信此次培训必将大大提升技工院校管理团队的综合素质和专业水平,进一步增强办学活力和内涵发展能力,为全面提高技工教育质量,服务经济社会发展提供强有力支撑。