培训动态 | 水利部小浪底水利枢纽管理中心“数字孪生应用技术”专题培训班顺利结业

数字孪生技术作为新一代信息技术的重要组成部分,在水利领域有着广泛的应用前景。小浪底水利枢纽作为我国重要的水利枢纽之一,如何更好的应用数字孪生技术进行智能化管理和维护,对于提高设施的运行效率和安全性十分必要。

在小浪底水利枢纽管理中心、水利部人才资源开发中心的严格要求和悉心指导下,在大连东软信息学院的高度重视和细致服务下,在33名参训学员的共同努力下,为期一周的“数字孪生应用技术专题培训班”顺利结业!

一周的培训充实而丰富,学员们系统地学习了数字孪生理论知识,培训过程涵盖专家授课、现场教学、分组研讨等多种形式,极大促进了学习效果的提升。

在现场教学环节,学员们先后赴大连金石滩EX机器人未来科技馆、华录(大连)数据湖产业园示范湖、华为工业互联网中心等地参观交流,全面提高了学员的数字化技能,增强了学员对数字孪生技术的认识和应用能力。

在培训期间,每一位学员都严格遵守培训各项管理规定,严格执行学习纪律、考勤纪律,体现了优秀的学风作风,展现了小浪底的良好风貌。此次培训是大连东软信息学院本年度又一次承接水利部人才中心的委托项目,随着培训的不断开展,加深了双方的相互了解,达成了更深入的合作意向。未来,东软培训将充分总结前期培训经验,与水利部人才中心共同努力,为水利行业培养更多优秀人才,为推动我国水利事业高质量发展作出新贡献!