课余时间,你还可以拿下这个证书——电工(中级)职业资格证书

东软培训推出电工(中级)职业资格证书

1.电工是什么?

电工是使用工具、量具和仪器、仪表、安装、调试与维护、修理机械设备电气部分和电气系统线路及器件的人员。

2.电工职业资格证书

电工职业资格证书也叫做电工等级证,它一般分为五个等级:初级、中级、高级、技师以及高级技师,还可以分别称之为:国家5级、国家4级、国家3、国家2级和国家1级。其中,高级技师的等级是最高的,相当于是副教授的级别。

该证书是由中华人民共和国人力资源和社会保障部权威认证,终身有效。

电工(中级)职业资格证书样本

3.报考对象

大二及大二以上在校生。

二、持有证书的重要性

在了解了电工(中级)职业资格认证的基本情况之后,那持有该证书对于在校学生来说到底有什么作用呢?它的重要性主要体现在四个方面:

1.接轨工科专业相关竞赛

该证书的实操考试会涉及PCB,单片机,PLC内容,这些内容与工科专业的竞赛相关性很高。在校学生通过该证书的培训可以在竞赛涉及的知识领域得到充分的锻炼,从而助力竞赛取得优良成绩。

2.央企招聘硬性需求

智能与电子工程专业的学生在未来就业的时候如果选择进入央企从事专业对口的职业,则需要相关职业资格证书。

目前在许多央企招聘均要求应聘者具备中级以上电工职业资格证书。

3.增加就业砝码

该证书在未来就业的时候是非常有必要的。首先,大家工作或者应聘时候,职业资格证书是水平能力的一种证明,能够增加你的竞争力;其次,电工相关的职业,招聘单位会很重视应聘者是否具备相关职业资格证书;最后,电工职业资格证书有不同的等级,不能越级考证。如果想要考更高等级的电工资格证,需要先具备中级资格证书。

4.薪资待遇高

在很多企业中,即便是同一个工作岗位,有无证书以及证书等级的高低很大程度上会影响到你的薪资待遇。在持有职业资格证书的情况下,升职加薪的空间会更大。例如,普通电工的薪资待遇是6000-8000元/月,高级电工可以达到8000元/月以上。不同的职称条件下,薪资待遇差别还是很大的,更高的职称意味着更高的薪资待遇。

三、认证考试介绍

1.考试时间

每月会安排考试。

2.考试地点

考试地点由人力资源和社会保障局指定。

3.考试科目

电工(中级)职业资格认证考试分为理论和实操两个科目。

考试科目 合格线 题型
理论 满分100分,60分合格 单选60道,判断40道
实操 满分100分,60分合格 电力拖动50分+电子技术30分+变电运行20分(笔试)

考试科目详解

4.考试内容与在校所学课程相关性

该证书的考试内容与在校生所学专业课程相关性很高,学生在复习考试的时候,对考试内容更容易理解,大大增强了学生的自信心。

在校所学课程 考试相关内容
电子产品装配项目实践 电工基本操作工艺、电工工具和电工仪表的使用
电路分析 电工基础知识、电工基本常识
电工技术项目实践 电子技术操作、技能训练
微控制器原理与应用、可编程逻辑控制器 技能训练

考试内容与所学课程相关性

实操现场

四、培训费用

2000元/人,共56课时

五、授课地点

东软校内

六、报名和咨询方式

B8-105室

乔老师 0411-82379575/15241169005

俗话说的好,“机会都是留给有准备的人的。”大学二年级对于在校学生来说是储备专业技能及证书的黄金时期。“业精于勤,荒于嬉。”希望各位同学能够在课余时间学习更多的知识技能,为将来就业打下良好的基础。东软培训也将助力每位学子追逐梦想、不负青云!