辽宁省博士后工作管理人员培训班在大连东软信息学院成功举办

12月7日-8日,由辽宁省人力资源和社会保障厅主办、大连东软信息学院承办的“辽宁省博士后工作管理人员业务培训班”在大连东软信息学院成功举办。60余位来自各市人力资源和社会保障局、沈抚示范区党建工作部博士后工作负责人,各博士后科研流动站设站单位博士后工作管理人员,以及2022年度新设站博士后科研工作站管理人员参加本次培训。

本次培训聚焦博士后制度建设和管理实务,内容丰富、师资雄厚,旨在进一步增强博士后工作管理队伍能力,为我省博士后事业高质量发展提供坚实人才保障。

本次培训从政策辅导、制度解读等多个维度系统讲解博士后工作的基本情况、日常管理要点、信息系统应用、经费申请等方面内容,并重点解析了产学研对接的有效路径,全面提升博士后管理服务能力和水平。

课堂上,专家循循善诱,学员积极互动,现场气氛热烈而融洽。专家的精彩授课获得学员热烈反响,学员们纷纷表示收获颇丰,对培训给予了高度评价。多位博士后设站单位负责人表示,通过培训系统深入学习相关政策,对长远从事博士后工作管理有重要帮助作用。

大连东软信息学院始终高度重视科技创新人才培养,响应性强、服务到位,为确保本次培训顺利实施提供了有力支持。本次承办博士后管理人员培训,是学院立足服务地方经济发展的实际行动。未来,大连东软信息学院将继续发挥信息科技优势,支持我省博士后队伍建设,为创新驱动和经济社会发展贡献更大力量。