辽宁省2023年中职学校数字媒体技术专业骨干教师培训正式开班!

为贯彻全国职业教育大会精神,落实《国家职业教育改革实施方案》和《教育部财政部关于实施职业院校教师素质提高计划的意见》有关要求,提高职业院校教师综合素质,推动职业教育高质量发展。大连东软信息学院承办此次辽宁省2023年中职学校数字媒体技术专业骨干教师培训项目。

6月26日,伴随着阴雨绵绵,我们迎来了辽宁省各职业院校的参训教师。瓢泼大雨并没有阻挡我们的热情,以及各位学员老师积极学习的决心。

2023年6月27日上午9:30分辽宁省2023年中职学校数字媒体技术专业骨干教师培训于B5-205顺利开班。班主任王艺霏主持开班仪式。

大连东软信息学院副校长张婉表示,本次培训结合辽宁省职业院校建设的新要求和发展的新趋势,采取集中面授、网络研修和校本实践相结合的方式,对辽宁省职业院校教师进行数字媒体技术专题培训,重点提升参训教师技术理论知识及技术实操能力,有力促进辽宁省中职院校骨干教师更新技术知识,提升技术课程教学能力,切实落实职教精神,提升师德修养和教学水平。

讲师代表东软教育科技集团董巍表示为了更好的开展此次培训,提高合作能力与团队建设精神,我们结合本次培训的训前问卷以及历年的训后问卷,开展设计了内容丰富、形式多样的课程活动,引导学员在实践活动中释压赋能。在各项活动中,让大家不仅体验到班级的归属感和荣誉感,更是在相互配合中领悟了团队协作精神和互助的力量。

学员代表营口市中等专业学校的阎斯扬表示,很荣幸参加本次培训,我们带着追求自身发展的愿望而来,带着问题和困惑而来,带着使命和期望而来。希望在接下来的培训学习期间,积极参与互动探讨,严格遵守培训班的各项纪律,努力提升自己的信息化教学能力水平。期待培训结束后,可以站得更高,看得更远。我们要将最新、最好、最系统的信息化教学技术、教学理念运用到今后的教学中。

大连东软信息学院继续教育学院院长毕晓明为学员代表授班旗,希望各位老师,从此刻开始,能够不断探索求学,与同仁们展开一段美好的学习旅程。

开班仪式结束后,由东软教育科技集团于勇老师和班主任王艺霏老师,分别带来《东软教育信息化与教育管理信息化实践》,主题班会,各位老师 有序投入到学习中。

各位老师,衷心祝愿大家通过培训能够进一步完善和拓展知识结构、转化思维理念、提升创新能力和综合素质、增强工作实效,更好地服务于职教事业,为所在院校的发展做出积极的贡献。东软培训将与大家共同前行。