培训动态|湖北省2023年人工智能技术(中高职)教师企业实践项目开班!

在繁华似锦,炎炎夏日的七月,38位来自湖北的骨干教师穿越草原、横跨江河,穿过深山,跨越千里来到美丽的大连东软信息学院参加本次培训。

7月23日,我们迎来了湖北省各中高职业院校的参训教师,他们将在这里开启为期三周的集中培训。

开班仪式

7月24日上午,湖北省2023年人工智能技术(中高职)教师企业实践项目在我校B5-207顺利举行。大连东软信息学院继续教育学院院长毕晓明莅临开班仪式并致欢迎词,表示对本次培训的高度重视;东软教育科技集团企业培训专家王立国、继续教育学院培训实施部部长刘佳等领导共同出席了开班仪式。

开班仪式上,毕院长首先介绍了大连东软信息学院的基本情况,以及我校丰富的培训经验和成熟的培训体系。毕院长表示,此次是我院第一次承办湖北省职业院校教师素质提高计划培训项目,她对湖北省教育厅的信任表示感谢,也对本次培训充满期待,希望湖北职教同仁们在接下来美好的学习时光里,充分利用我校提供的平台,多交流,多互动,学有所归。

东软教育科技集团企业培训专家王立国代表授课教师讲话。他表示本次课程内容紧密围绕湖北省项目办的培训要求、参训老师的专业发展以及训前调研的需求,精心筹备了本次培训的课程内容,也表示欢迎大家了解大连东软信息学院在信息化建设、创新创业、产教融合等方面的先进经验,同时也希望能与湖北职教各位老师积极交流,碰撞出不同的火花,共同探讨和学习。

学员代表发言:

来自本次培训班的学员代表伍辉在开班仪式上表达了对培训的期待,并表示会珍惜这次培训的机会,端正学习态度、加强交流、细心领会,争取学有所获、学有所成。

学员发言结束后,继续教育学院培训实施部部长刘佳为参训学员代表授予班旗,共同拉开本次培训的序幕。

开班仪式结束后,毕晓明院长为学员进行了开班第一课的讲授,系统的介绍了大连东软信息学院基本情况、东软培训基本情况、本次培训的整体安排以及暑期安全教育等。考虑到本次是为期三周的培训,她还为参训教师介绍了大连及周边的生活攻略,帮助学员更好的适应陌生的环境。

开班第一课结束后,东软教育在线产品总监于勇老师向参训教师分享了主题为《东软教育信息化与教育管理信息化实践》的专题讲座,主要介绍了东软教育在线产品,讲解了“掌培云”信息化管理平台的使用,帮助参训教师通过平台完成本次培训期间的签到、用餐、上传作业等。

虽然这是东软第一次承办湖北省的国培项目,但是培训氛围在互动和交流中迅速升温,相信学员们一定会建立深厚的友谊,也期待各位参训教师能在东软收获理论和专业技术相关的知识,能在今后运用这些知识真正投入到专业和工作中,更好地服务于职业院校教育事业,为所在院校的发展做出积极的贡献。