企业实践,未来无限——内蒙古自治区职业院校教师素质提高计划高职教师企业实践培训班圆满结业!

草长莺飞,繁花盛开,在这春夏交替的季节里,为期四周的内蒙古自治区职业院校教师素质提高计划高职教师企业实践培训班完美落幕。培训的最后一天,参训教师带着个人培训成果进行了项目汇报,所谓“台上一分钟台下十年功”,在每个人短短几分钟汇报的背后,是参训老师们课堂上认真的听课态度、与授课教师积极的互动研讨,以及个人多年知识的积累。

从5月22日的初相见,至今四周的时间,班主任王凯鑫和史典老师一直陪伴着参训教师们,或是在课堂,或是外出参观,或是企业实践,这些点滴缔结了双方的友谊。分别在即,班主任首先进行了班级总结:学习上,老师们听课认真,主动发言,能够提出个人的见解,思维敏捷,专业能力突出;班级活动上,积极参与,团结互助,互相成就;班级整体氛围轻松且活泼,学练结合,劳逸结合,班长发挥着带头作用,整个班级有序高效的运转着,老师们表现优秀,是班主任学习的榜样,期待下次与各位老师再次相聚。

内蒙古交通职业技术学院肖子墨老师代表参训教师就四周的学习收获、培训感悟、返岗实践计划进行了分享。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。是机遇,我们握在手中;是挑战,我们拼搏向前;是使命,我们重任在肩!恩格斯说:有所作为是人生的最高境界。对我们而言,重新接受学习和挑战,是人生新的攀登,在新的起点上,让我们以千千万万优秀的职业教育工作者为楷模,勤奋学习,完善自我,不辜负各位领导的重托,不辜负培训班及老师的希望,为更好地投身到职业教育的建设,迎接我们职业教育自己美好的明天而努力奋斗。

培训期间,孙军老师《铸牢中华民族共同体意识 同心共筑中国梦》、孙效里老师《立德树人,做四有好教师》的课程给老师们留下了深刻的印象,有感而发,纷纷在“初心卡”上抒写了关键词为“民族精神,世界眼光,用生命唤醒生命,身教重于言传,敬畏讲台”的培训感悟,其中四位老师上台分享了自己培养学生的心得体会,希望能与老师们共勉。

参训教师们还利用业余时间,用镜头记录在大连的培训点滴,并参加了“记录美好,留下你在东软的培训足迹”摄影大赛活动,在结业仪式的最后,我们为优胜老师颁发了东软文创奖品。

第一名 孙伟

第二名 王雅君、武书琴、姜鑫

第三名 彭磊、魏志英、谷丽翔

结业仪式的最后,老师们在班旗上签字留念,标志着内蒙古自治区职业院校教师素质提高计划高职教师企业实践培训班圆满结束。

锲而不舍,驰而不息。虽然此次培训已接近尾声,但老师们的学习没有止境,大连东软信息学院的培训服务也永不停歇,我们会不断总结每个项目的实施经验,持续在课程设计、实施服务、训后成果转化等方面潜心专研,开放进取,更新迭代,用更新、更高、更强的培训理念助力职业院校师资队伍的高质量跨越式发展。