黑龙江省2023年信息技术应用能力提升(人工智能信息化教学中高职)培训班圆满结业!

相逢即是缘,经过为期两周的培训,80位来自黑龙江省职业院校的老师已与大连东软信息学院建立了深厚的友谊,大家纷纷表示舍不得离开,下次有机会还要再来东软参加培训。

结业仪式上,班主任老师播放了一段短片,与各位参训教师共同回顾这段美好的培训时光。从开班第一课开始,大家加深了对大连东软信息学院的认识,明确了培训整体的要求,同时也进一步了解了大连。

师德师风类课程,给各位老师留下了深刻的印象,大家表示要以孙效里老师为榜样,做燃烧自己照亮学生的好老师;人工智能类专题课程,拓宽了各位老师的科技视野,让参训教师感受到了新一代信息技术时代已到来,并学习了如何将新一代信息技术积极应用于教育教学中;技能提升类课程,立足参训教师的本职工作,参训教师运用Excel、思维导图等工具提升教学工作的效率;教学设计类课程,让参训教师学会了如何进行课程重构,如何进行混合式教学设计,极大增强了参训教师的教研能力。

EX科技馆参观研学,让参训教师切身体验到人工智能为人们生活带来的便捷,了解机器人生产加工的全过程;在探索东软校园的过程中,参训教师感受了大连东软信息学院的硬实力和软实力,加强了同行之间的相互交流;大连城市规划展示中心参观让参训教师更加全面认识了大连;团队素质拓展让参训教师在游戏中增强彼此的默契,加深彼此的友谊;旅顺爱国主义教育让参训教师缅怀先烈、牢记初心,并以此为契机,坚定信仰,为国家培养更多德才兼备的能工巧匠。

结业仪式的顺利召开标志着本次培训班的圆满结束。结业仪式上,班主任对两周的培训做了总结:“从这两周的培训中,可以看出各位老师的用心和努力,咱们班的老师年龄层跨度有点大,但都能发挥各自的优势,认真细致、严谨上进、青春洋溢、思维敏捷都在你们身上得以展示;我们班级整体的氛围特别好,各位老师团结一致,积极参与班内活动,完成培训课程的学习,课上与授课老师充分互动沟通,手册上的笔记记录得满满当当,还额外在纸张上记录,你们都是我今后学习的榜样。本次培训班能够顺利结束,离不开各位老师的辛勤付出,你们辛苦啦,为你们点赞!”

培训期间,白龙老师、宋景波老师、关燕老师三位班委牺牲了个人的时间,协助班主任开展班级事务,为大家服务,受到参训教师的一致好评。分别之际,班主任为班委老师颁发了荣誉证书,以表感谢。

各位老师能够相聚在大连东软信息学院,共同完成两周的学习,离不开家人、同事、领导的支持。临别之际,班主任特别安排了互赠明信片环节,老师们纷纷在贺卡上写下了感谢、祝福和期待的话,送给想赠予的人。

此外,贺璐璐老师为了感谢班主任在培训期间的辛苦付出以及细致周到的服务,特定制了锦旗送给班主任。满满的感动和温馨的画面就在这一刻定格,相信分别只是暂时的,未来一定会与各位老师再次相聚。

结业仪式的最后,参训教师纷纷在代表着班内团结向上的班旗上签名留念,并进行班级的最后一次合影。

大连东软信息学院依托学校丰富的教育资源和东软的产业优势,深耕院校培训市场,目前已面向江苏、天津、四川等25个省市、自治区承担国培、省培项目,在职业院校师资培训方面积累了丰富的经验,愿与全国各地的职教同仁一起研讨交流,共谋发展,为中国职业教育的新发展贡献力量。