培训动态 | 一训三证,收获满满——四川省2023年1+X证书制度种子教师培训班圆满结束

我们期待的从不是雪,而是有你们的冬季。虽然天气转凉,但在大连东软信息学院有38位来自四川职业院校的学员老师们,他们的学习热情愈发高涨,经过四周的不懈努力,圆满完成了四川省2023年1+X证书制度种子教师培训班的学习任务,为今后的工作储蓄了新的知识和能量。

名师引领

此次培训从方案设计阶段就充分突出1+X证书制度特色,特邀JavaWeb应用和Web前端应用的评价组织专家对标职业技能等级标准打磨培训课程。授课讲师更是具有二十余年企业工作经验的东软培训专家,在培训过程中充分融入企业真实工作模式,让职业技能等级标准从纸上的标准变成一个个真实的企业项目。

贴心服务

培训前,我们精心制作了“培训手册”和“学员日志”,方便参训教师们的学习和生活。

培训手册中不仅包含每天详细的日程安排、师资简介、考核要求,同时还设计了供老师们记录课堂笔记的空白页。考虑到参训老师们大多是第一次来到大连,还贴心地设计了生活指南等板块。除此以外,为更好地落实立德树人根本任务,东软学员手册中特加入了教师行为准则、经典诵读篇,通过潜移默化的影响提升参训老师的师德素养和爱党爱国情怀。

学员日志则更像是我们和学员老师们对话的窗口,老师们把培训过程中的所感所想以日志的形式记录下来,班主任每周定期查看,以及时了解学员动态,针对性地解决大家在生活学习中遇到的问题。对于学习比较吃力的学员,班主任老师还通过一对一结对子辅导等形式进行帮助。

一训三证

通过组织方和学员老师们共同努力,38位老师都顺利结业,并评选出4名优秀学员。

完成此次培训的老师可以获得国培证书、东软培训证书及对应的1+X证书。一训三证在手,参训教师们纷纷表示参加东软培训收获满满,收获了知识也收获了认证,为他们今后进一步推进本校的1+X证书制度建设工作增加了信心。

祝福启航

培训最后一天的结业仪式上,参训教师们匿名互换了明信片。明信片的正面是东软校园的美景,代表着不论二十四节气如何轮转更迭,东软学校的钟楼、校舍都在这里,欢迎大家再来。

老师们都以“我在东软培训遇到你,祝愿你……”为开头,彼此写下了祝福的话语,培训虽然告一段落,但我们的友谊从这里开始。

最后,参训教师们纷纷在班旗上签名并合影留念,为本次培训划上了圆满的句号。