七一云端党课|追寻红色足迹 深化党纪教育

为庆祝中国共产党建党103周年,弘扬党的优良传统,感悟初心使命,坚定理想信念,7月1日,继续教育学院组织党员师生及24级骨干学生干部参与大连烈士陵园开展的主题教育课程,本次课程以“追寻红色足迹 深化党纪教育”为题,师生同上云端党课,重温红色故事,汲取奋进力量。

这不仅是一堂云端课程,更是一次跨越时空的心灵深度交流。党课由烈士纪念馆讲解员担任讲课老师,以大连英烈中优秀共产党员为例,主要讲述了从大连地区走出去的伟人关向应、黑石礁的秘密电台、生产炮弹支援前线的大连建新公司以及潜伏在台湾的刘光典等故事,从他们身上感受如何在逆境中坚守党的纪律。借助云端直播的媒介,我们仿佛亲临那段波澜壮阔的历史时期,聆听英烈们的动人事迹,深刻体会他们坚定不移的信仰与无私奉献的精神。透过屏幕,英烈们的英勇事迹宛如一幅幅庄严肃穆的画卷,展现在我们面前。他们在血与火的考验中,始终坚守着信仰,为了国家和人民的利益,毅然决然地献出了自己宝贵的生命。每一段历程、每一个故事,均承载着深刻地历史内涵,深深地触动着我们的心灵,激励着我们为更加美好的未来而努力奋斗。在那烽火连天的岁月中,他们英勇无畏,以热血铸就了坚定的忠诚;在重重困难与挑战的环境中,他们坚韧不拔,以无畏的精神铸就了辉煌的成就。他们的精神品质,宛若一座座巍峨的丰碑,将永远矗立在我们内心深处,成为我们不断前行的强大动力。本次云端直播课程不仅是对大连红色历史的一次学习,更是对党纪学习教育的一次深化。值此建党103周年之际,通过云端党课的形式,明理增信、崇德力行,师生党员以初心敬党心,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锐意进取,担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。