美观与实用并存——UI界面设计大赛圆满结束

UI界面设计大赛以“推动UI设计的新纪元、探索智慧生活”为目标,“以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促新”为宗旨,倡导“主题设想+文化传承+创新体现+项目实践”融合发展,UI界面设计大赛以“UI视觉用户体验”与“产品创新功能”为主题特色,以UI设计作为创新的源泉,强调通过独特、前卫的设计元素来引领用户体验为核心,培养高素质、高水平的应用型人才,不断提升学生的学习效果及实践能力。

01.赛程回顾

经过初赛作品的遴选,共有6名选手进入决赛。担任本次比赛的嘉宾和评委分别是:数字艺术与设计学院专业教师倪雪菲老师、周旋坤老师,继续教育学院专业教师赵珂言老师、团委书记李倩老师,以及教学管理办公室和学生管理办公室的老师们。

选手在场外进行抽签决定入场顺序,第一部分进行PPT展示;第二部分现场演示作品;第三部分评委问答时间。每名学生结束之后,根据分析情况和答疑情况三位评委老师给总分,取平均分,满分为100分,并按照最终分数进行排名。选手们从低保真图到高保真图再到成品展板一一进行细致地讲解,逻辑缜密清晰,将课堂所学的知识完美地融入当中,并且对自己的作品展现出十足的信心。

02.指导老师有话说

周旋坤老师非常欣慰地说:“看大家从低保真图到高保真图到最后的展板展示,我非常欣慰,这个对大家来说是一个新的领域,不仅仅是单纯的设计规范,更多地是将用户体验放在课程里面,从今天的比赛中,我看到了大家的成长,非常开心!”

赵珂言老师希望大家能融会贯通地学习:“大家呈现的作品完整度很高,可以看出来大家的努力和辛苦,不仅是在我的课堂上,其他的艺术设计课堂上色彩和画面搭配都是一样融合贯通的,需要大家自己去探讨研究,继续努力!”倪雪菲老师说从细节上进行了点评:“同学们整体的完整性很高,能体现出来自己的想法,但在某些细节上还需要进行调整,后期可以进行一个完善,呈现出更好的作品。”

03.获奖名单▲ 一等奖 郑家硕▲ 二等奖 于澜健、李苏琦▲ 三等奖 刘塽宇、胡文生、张欣桐

04.优秀作品展示▲ 一等奖 郑家硕▲ 二等奖 于澜健▲ 二等奖 李苏琦

本次大赛充分展示了我院学生的设计创新与实践能力,将课堂上学习到的知识完美融合,为之后的设计师道路打下坚实的基础。希望同学们可以不断提升实践能力,拓宽自己的眼界,将作品运用到实际当中去,在发展中做更好的自己。