【团学】我院首届“聚思鸿”杯服务外包技能大赛决赛圆满落幕!

7月6日上午,首届“聚思鸿”杯服务外包技能大赛决赛于我校成功举办,此次大赛得到学院各部门的高度重视,教务办公室、团委学生会、就业办公室等及聚思鸿公司的相关人员全程跟进,全院近200名学生参加初赛,经过激烈的角逐55人进入了复赛,最终12名学生脱颖而出进入此次决赛。

1.jpg

如何帮助毕业生掌握更多职场从业技能,全面提升就业技能就竞争力,始终是我院所关注并极力解决的问题。值此实训季,我院就业办联手战略合作企业聚思鸿公司共同举办了首届“聚思鸿”杯服务外包技能大赛。

通过此次职业技能大赛,进一步加大就业指导力度,创新就业指导方式,让学生们了解电子商务专业未来的就业及发展方向,提高在校电子商务专业大学生的应聘和就业技巧,提高学生应聘能力和社会竞争力。

惊心动魄的比赛

极具个性的自我介绍

自我介绍.jpg

在两分钟的时间内,参赛选手依据个人特点进行了极具个性的自我介绍,为台下的老师与观众们留下了深刻的第一印象——开朗的,稳重的、有活力的、热情的,真诚的……每一位选手都展现出独一无二的性格特点。

生动的情景演绎

情景.jpg

在情景演绎环节中,选手们生动的演绎了针对投诉类客户的处理,与小白类客户的交流,对无逻辑啰嗦型客户的引导,对愤怒客户的分析与处理,以及电话销售这五大预设场景的应对方案,展现了参赛选手出色的应变能力,选手们机智幽默的回答不时引发会场内一阵阵欢声笑语。

来自聚思鸿公司的韩东妮老师,王盛杰老师,在学生情景模拟环节,主动提出担任客户的角色,与学生积极互动,王盛杰老师分别扮演了絮叨的老年客户和刚刚步入职场的阳光青年,韩东妮老师也参与其中,分别扮演了疼爱孙子的老奶奶与急躁的丢失了手机的客户,在活动中党总支书记李婷婷老师身受感染,扮演了愤怒的移动用户,给现场带来了一片欢笑,而他们生动的演绎为选手带来了灵感,将整个比赛推入高潮!

紧张的小组讨论

讨论.jpg

在小组讨论环节,参赛小组基于投影所展示的模拟案例,进行讨论,分析案例中隐藏的客户需求。分别从客户安抚、需求分析、意图发现与描述等几个维度入手展开了紧张激烈的讨论,并最终完美的解决了案例中所存在的问题。

李书记.jpg

赛后,继续教育学院党总支书记李婷婷老师上台对今天的比赛进行点评。李书记在发言中讲道:“感谢老师们在此次大赛中的辛勤付出和对孩子们专业的培训和指导,感谢聚思鸿企业的支持和赞助,同时更感谢参赛选手们的精彩演绎。这是我院针对职业技能方面的首届比赛,但这一定不会是最后一场。未来,我们会有校级、市级、省级、国家级更高平台的职业技能比赛。我希望我们的孩子有一天能够冲进省级、全国级的比赛。我相信你们是可以的,这是一个努力的过程。”

一等奖:

17级物流管理专业周立铭

17级物流管理专业牛 源

郭航-1q-9716.jpg

历时一个半月的继续教育学院首届服务外包职业技能大赛至此正式落下帷幕。作为合作企业聚思鸿公司对此次活动给予了大力的支持和鼎力协作。在职业技能大赛过程中,来自聚思鸿公司的评审员也给学生们提出了宝贵的专业指导。此次大赛进一步创新了就业指导方式,让同学们更加明确了电子商务专业未来的就业及发展方向,更为同学们未来的就业之路打下了坚实的基础。