【培训】我院成功举办智能制造领域嵌入式技术的实践探索高级研修班

瞬间

10月19日,由大连市人力资源和社会保障局、大连市人才服务中心指导,大连市高新区人力资源和社会保障局主办、大连东软信息学院继续教育学院承办的“智能制造领域嵌入式技术的实践探索高级研修班”在我校A12会议室顺利开班,来自全市近30个企业的60余名具有中高级职称的专业技术人员参加了本次培训,大连市高新区人力资源和社会保障局刘娜老师、大连东软信息学院继续教育学院王星辉院长、电子工程系周国顺老师、继续教育学院培训中心李蕊主任出席开班典礼,仪式由继续教育学院培训中心刘佳老师主持。

在开班典礼致辞讲话中,王星辉院长对各位参训人员的到来表示热烈的欢迎,并对大连市人社局搭建的平台表示由衷的感谢。他指出,高研班项目是大连市实施专业技术人才知识更新工程的一项重要举措,大连东软信息学院作为大连市专业技术人员继续教育基地,拥有丰富的培训经验,连续多年承办高研班项目,希望大家能充分利用高研班这样的学习平台,进一步完善和拓展知识结构、转换思维理念、增强工作实效,更好地服务于大连市经济建设及发展相关工作。

微信图片_20171103152754.jpg

本次高研班共计四天,课程安排严格按照师资选取与培训内容相匹配的原则,实行高校教学人员与企业专家搭配的模式,采取授课、研讨及考察的方式,内容设置围绕嵌入式系统,从基础到强化,层层递进,实现了授课知识点的全覆盖和延伸化。其中来自我校电子工程系的周国顺老师围绕嵌入式系统及环境构建,王伟老师围绕系统移植,张新强老师围绕移植触摸库及Qt库,分别进行了深入浅出的讲解,内容详实,专题性、实践性突出。

微信图片_20171103152801.jpg

此次培训选取Tenux创客空间作为参观见学的内容,充分调动了参训学员的学习热情,学习现场,Tenux开源社区创始人和首席架构师王绍斌老师为学员进行了耐心细致的讲解,参观现场气氛活跃。培训的最后一天,王老师作为企业专家,受邀为学员们讲解真实的企业案例,以全球最流行的开源电子原型平台Arduino为依托,以STM32开发板为载体,为大家介绍了开发案例,并现场进行了研讨交流。

微信图片_20171103152804.jpg

瞬间

这次的智能制造领域嵌入式技术的实践探索高级研修班课程在全体工作人员和学员的支持下顺利结束,学员们在培训中不仅学到了嵌入式领域的理论知识,更加深了对该行业发展的认识和感知,为今后我校高质量的实施大连市专业技术人员高级研修项目积累了宝贵经验。

微信图片_20171103152807.jpg

文/刘紫微